车辆年检费用多少?

2011年购车,现在有免检政策吗?年检费用多少线?... 2011年购车,现在有免检政策吗?年检费用多少线? 展开
教育解题小达人

车辆年检费:2021年年检收费相较于以前有所增加,主要针对的是私家车。小型轿车费用由140元/次调整至290元/次。

关于免检:小型、微型非营运载客汽车6年以内免检,但需要每2年领取1次年检标志,2020年11月20日起,7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围;同时优化检验周期,11月20日起,超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次,即私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年、第8年。

对10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

以下是汽车年检的相关知识:

车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。

车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

对于车辆年检在《道路交通安全法实施条例》等文件中有相关规定,在年检前需要一些准备工作(例如知道一些相关信息,网上预约,流程,车需要注意的问题等)以保证能够正常顺利通过,年检有初次和定期年检,也有一些相关政策。

2020年11月20日起,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。

以上资料参考百度百科——汽车年检

热爱电子数码

车辆年检费:2021年年检收费相较于以前有所增加,主要针对的是私家车。小型轿车费用由140元/次调整至290元/次。

以下是汽车年检的相关知识:

车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。

车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

大栗子0813

1、填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格;2、找到年检录入窗口,审查材料,录入;3、找到违规查询窗口,如有违规,在此一并缴清罚款;4、找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票;5、找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处;6、排队等待检测,检测完后给一张检测报告单;7、上交年检材料给工作人员;8、年检合格,颁发年检标志。
凛音丶亚斯2j
不同车辆其年检费用是不同的,且各地年检费用也有区别。以小型客车为例,年检需要缴纳的费用是:(北京地区为例)检测尾气费用75元,安全检测费用36元,正常情况下200以内。
车千秋车检
2021年机动车年检时间规定:

9座及以下非营运小微型客车(面包车除外)6年内免检,但是需要每2年到交管部门申领一次检验合格标志,第6年需上线检测;
6-10年的车辆,每两年上线检测一次;
10-15年的车辆,每年上线检测一次;
15年以上的车辆,每半年上线检验一次。
需要注意的是:车辆发生伤亡交通事故或者非法改装被依法处罚的,仍按原规定周期检验,以保障车辆安全性能。“六年免检”不等于“不检”,而是指六年内免于上线检验,车主仍需每两年向交管部门申请领取检验合格标志(或电子年检标志)。
检测费用各地不统一,基本上现在是300-400之间,安徽地区检测费用在360元左右。