为什么苹果 8p充不上电呢?

好奇宝宝奇思妙问
手机充不了电,一般无非有两种情况,一种是手机的问题,可能是充电接口出现了坏损;另一种情况是充电器或充电线出了问题。
确定是手机还是充电器或充电线的问题,首先尝试更好充电头,如果依然不行再继续更换充电线,更换充电线时要注意,使用新款的充电线因为好像从苹果8开始,苹果的充电线也是有些不同。我之前用的6S的充电线可以充6S,但是充苹果8P就没反应。
如果充电器和充电头都没有问题的话,那多半可能是手机的问题了,这种情况建议到售后维修中心检测。
山水阿锐
您好,一、关于以上这苹果8p充不上电的解决方法如下:
①、首先要检查一下原装充电器是否正常(为了查找故障,必要时应考虑更换试知)。
②、检查一下原装充电数据线内部是否存在接触不良等问题(必要时也一同跟充电器一起换试知)。
③、在检查一下充电数据线插头与手机充电尾插,这两者之间内部是否存在接触不良或松动等现象(如有松动接触不良等问题,直接换尾插即可)。
④、检查一下手机内部的电池是否正常(必要时应请专业师傅对手机电池进行检测即可便知)。
⑤、如果以上的检查都恢复正常的情况下,若还是充不上电,那这问题很有可能是主板上的充电控制电路出现了硬件故障。
扩展
iPhone 8 Plus是2017年9月份苹果发布的一部产品。
iPhone 8Plus搭载的是A11处理器,性能比肩安卓次旗舰骁龙845手机,因此iPhone 8Plus的配置现在属于中上水平,再加上不断更新的iOS系统,让这款手机更加不容易过时,流畅性足以再战三年。
iPhone8P的性能配置和现在最新的手机比起来,不算强大,但如果你不运行超大型的游戏,日常使用那是绰绰有余(连iPhoneSE的性能目前都已经足以应付日常使用,更别说iPhone8P了),而且拍照也配备双摄,效果还是处于上游水平。
目前的iPhone8P是十分具有性价比的,它是进入IOS生态的一个很好的选择,虽然iPhone7系列目前也在售,但iPhone7就相对有点老了,IOS 13都不知道能不能支持,而且iPhone7也比iPhone8便宜不了多少。
北京手机维修
苹果授权经营售后中心,分别在广州、深圳、上海、北京、成都、重庆、武汉、等多个一线超一线城市设立售后维修网点,如有需要或维修可点击联系相对应区域专业客服进行咨询
 苹果手机充不进电的常见原因及解决方法如下:
  1、充电器坏了,维修或者更换新的充电器。
  2、充电的数据线坏了,更换新的原装数据线。
  3、市电停电,等市电正常后再充电。
  4、手机的充电接口坏了,维修或者更换充电接口。
  5、手机的电源管理电路有故障,维修手机。
  6、电池坏了,充不进去电,更换新的电池。