发现血脂偏高,喝点什么降血脂呢?

兰兰的旅游之路

如果大家喝茶以后没有什么不舒服,或者感觉到了非常舒服,当然可以喝茶。因为喝茶不仅能够使我们的心情保持平静,这对于很多疾病的防治都是有帮助的。喝茶还能够让我们保持一定的水份摄入,防止我们身体丢失的水份过多。因此,只要是没有什么禁忌,大家当然可以饮茶。大江南北,无论去哪个城市,都会品到当地的茶,尤其是跟着旅行团,更会被请进一个茶社,免费喝上当地茶,并且被告知当地茶的好处,尤其是适合三高人群及心脑血管疾病的饮,更适合老年人提高免疫力,提高抵抗力,抗癌等等效果。

高血脂的严格定义为血脂紊乱或血脂异常,是指人体内血清脂质的浓度水平超出了正常范围。包括血清总胆固醇(total cholesterol,TC) 水平升高、血清甘油三脂(triacylglycerols, TG) 水平升高、血清高密度脂脂蛋白胆固醇( high-density lipoprotein cholesterol, HDL-C) 水平亦减低。 血脂水平与动脉粥样硬化的形成密切相关。

喝茶,是一种很好地调节方式,而且还有一定的保健功效,喝茶不仅能补充水分,稀释血液,还可降低血脂和抗癌。像一些生活中常见到的茶都有降血脂的作用,肠胃不好的高血脂人群,还可以考虑喝普洱茶,尤其是熟普效果更佳。天炎热或冬季吃油腻了可以喝乌龙茶。乌龙茶的减脂轻身功效很好,对消除血脂有很积极的作用。

喝茶有很多好处,最常见的好处估计就是修身养性,有益身心了!但喝茶和其他的良好的生活方式一样,只是一个比较好的生活方式,并不是一个治疗疾病的手段。而且现实中,没有任何研究证实喝茶可以降低血脂。

干饭了美食

血脂偏高是生活中一种比较常见的现象,它和高血压高血糖一样被称为三高疾病,而很多人都知道血脂过高会容易让血管堵塞而引发动脉粥样硬化或者其他心脑血管疾病,所以在发现血脂偏高后需要及时采取措施,尤其是饮食上。

血脂偏高该如何通过饮食来调理?

一、控制饮食的摄取

大多数血脂偏高的人群都是肥胖或者体型比较大的人,而肥胖的人群身体内的脂肪过多让血管被压迫,也就容易让血液在循环的时候不通畅,所以控制体重以及控制饮食的摄取是帮助降血脂的有效方法之一,在日常要减少一些高脂肪高热量食物的摄取,多吃一些瓜果蔬菜,降低一些胆固醇比较高的食物,如各种动物肝脏、蛋黄等。

二、补充足够的维生素

高血脂患者在日常要多吃一些维生素比较高的食物,特别是维生素c和维生素e,因为维生素c和维生素e是一种抗氧化物质,它对身体的细胞有促进作用,而且这些物质中所含的不饱和脂肪酸比较高,能够中和血液中的血脂,起到降血脂的效果。

三、戒烟戒酒

对于高血脂患者来讲,戒烟戒酒也是非常重要的,经常吸烟会让血管中的有害物质沉积在血管壁上,容易让血液流通不顺畅而导致血脂不断上升,而且喝酒会让酒精伤害血管以及心脏,就很容易让血脂在上升的同时也让血压跟着上升。

哪些食物能帮助降低血脂?

一、大蒜

大蒜中还有含有的一种大蒜素,能快速降低血液中的一些有害胆固醇,而且还能够起到抗菌抗肿瘤的效果,能帮助降低血脂和预防动脉粥样硬化。

二、黄瓜

黄瓜中所含的纤维能促进肠道一些毒素的排泄,也能降低血液中的胆固醇,而且黄瓜中含有的一种丙醇二酸可以抑制糖类物质转化为脂肪堆积在身体以内,诱发心脑血管疾病。

三、生姜

生姜中有一种类似水杨酸的有机化合物,这种物质对形成血栓有很好的预防,而大多数高血脂患者很容易因为动脉粥样硬化而发生血栓,所以在日常可以多吃一些生姜。

四、玉米

玉米中所含的卵磷脂和维生素e都是比较丰富的,能降低胆固醇,起到降血脂的作用。

温馨提示,对于一些血脂偏高的人群来讲,降低血液中的胆固醇以及降低血脂是非常重要的,通过饮食能够有效清除过多的胆固醇,让血脂稳定在正常范围内。不过要注意一些高血压或者高血糖患者也容易同时伴有血脂过高的现象,因此定期做血脂检查也是非常重要。

养生管理汇

血脂升高,吃这些能降血脂的。血脂升高,也就是高血脂,是人们在生活中很熟悉的一种慢性疾病。血脂升高的临床症状,早期大多数患者么有明显的症状,再查其它疾病或体检时发现血脂升高。

血脂升高的中期有典型症状,比如黄色瘤、早发性角膜环,眼底改变出现在严重的高血脂患者。如果一种东西泡者喝能降血脂,最有效果的自然就是药,其他的膳食纤维尤其是水溶性的膳食纤维,可以降低胆固醇水平。

降低血脂确实可以通过饮食调整,主要手段还是减少脂肪和碳水化合物摄入,尤其是饱和脂肪。比如不吃动物脂肪,能看得见的肥肉就不要吃,尽可能用不饱和脂肪代替饱和脂肪。

血脂升高后需要我们从日常生活中做起,保持良好的生活习惯

血脂升高后需要我们从日常生活中做起,保持良好的生活习惯,并根据病情使用降脂药物,方能稳定控制血脂达标。当然,一些茶饮也具有一定的降低血脂的功效,但相对作用较弱,并不能替代药品。常见的如山楂、荷叶、菊花、丹参等泡水喝,都能起到调节血脂的作用。

但我们不能当作万能,要正确认识,作为保健饮品可以,但不能替代药品。我们在日常生活中也要注意合理饮食,减少高胆固醇、高脂肪食物的摄入(如肥肉、蛋黄、鱼子、禽皮、动物内脏等),多吃新鲜蔬菜、粗粮、水果;要注意适当规律运动和控制体重。

对降血脂有利的食物中只有水果可以泡水

对降血脂最有利的饮食方法,是将这些对降血脂有利的食物充实在每天的三餐中,作为日常的饮食习惯。对降血脂有利的食物中只有水果可以泡水,而泡水喝的方法食用量实在有限,不足以对降血脂形成影响。

除了多食用对降血脂有利的全谷物、杂豆、蔬菜等食物外,血脂异常患者还要少食用或避免食用含猪油、椰子油棕榈油等饱和脂肪、人造奶油等反式脂肪的饼干、方便面、蛋糕、蛋黄派、油炸丸子、花等食物。另外,精制米面做的白米饭白馒头等白色主食、贝类、鱿鱼、螃蟹等高胆固醇海鲜也是血脂异常患者尽量避免食用的食物。

山楂同时具有药用和食用的功能

山楂同时具有药用和食用的功能。食用,酸爽可口。作为中药,山楂性温、味酸,具有消积化食、活血化瘀的作用,对消化不良尤其是肉食积滞具有良好的疗效。此外,山楂还可以治疗脘腹胀痛、痛经等症状。

现代研究表明,山楂具有降血压、降低胆固醇、促进胃肠道消化、扩张血管、增加冠脉血流量、软化血管、利尿和镇静的作用。此外,食用山楂还可以改善心脏活力、兴奋中枢神经系统,对老年性心脏病也有益处。

高血脂根据症状表现,可以分为痰湿阻滞型、气滞血瘀型

高血脂根据症状表现,可以分为痰湿阻滞型、气滞血瘀型、脾肾阳虚型、肝肾阴虚型4个证型。山楂泡水对气滞血瘀型高血脂疗效较好。

其他证型的高血脂需要用其他药物配伍治疗。气滞血瘀型高血脂通常表现为面色暗黄、胸闷、喜叹气、两胁胀痛、口唇爪甲紫暗等。

山楂泡水喝并不能起到降血脂的作用,山楂泡水喝可以起到促进消化的作用,但是没有明显降血脂的作用,出现了高血脂,需要根据病情来口服降血脂的药物,需要根据甘油三酯和胆固醇的水平来选择使用哪一种药物,平时需要多吃青菜水果,多活动多锻炼。

pan小p7

第一、菊花绿茶饮。准备适量的菊花和绿茶,清洗干净之后放入杯中,用开水冲泡即可。菊花具有清肝明目的作用,而绿茶则能增强血管弹性,并且还能降低体内的胆固醇含量,长期饮用可以有效预防高血脂症和动脉硬化的问题。第二、决明子茶。决明子本身具有清肝明目,润肠通便和降压降脂的作用,出现高血压和高血脂的情况后都可以适当饮用决明子茶。用决明子泡水代茶饮用时,第一次冲泡的时候最好能够放入锅中用火煎煮之后再喝,之后再用沸水冲泡,这样能起到更好的降压降脂效果。
李佳楠那男

可以喝一些红茶,可以喝一些绿茶,也可以喝一些中药,可以用山楂泡水,可以用一些葛根。