购买的基金一直在下跌,该怎么办?

霓虹说教育

你可以通过长期持有的方式来摊平成本。

从你这句话里面就可以看出你是一名投资新手,参与投资的准确时间不会超过一年。我们要知道投资是一个用时间换空间的事情,很多新手投资者往往会过分看重短期的波动,甚至自己的情绪都会受到短期行情的影响,我觉得完全没有这个必要。关于你问的这个问题,我会尝试从以下角度做具体解答。

基金本来就有跌有涨。

这个道理非常简单,你持有的基金是通过持有债券股票和存款的方式来持有净值。正是因为这个原因,每款基金都会有一定的波动,只不过是波动率大小不同而已。如果你是在行情已经明显上涨的时候进场,市场的波动有时确实会伤及你的本金,这种情况也非常正常。

你可以定投基金。

虽然你持有的基金一直在跌,但是未能在更低的成本下持续加仓,你的总持仓成本就会进一步降低。当市场行情上扬的时候,你的亏损就会被进一步抹平,进而转为浮盈。对于新手来说,与其是关注基金的涨跌,不如去关注自己是否有耐心长期持有基金。只要你肯长期持有,你的长期回报率一般都不会低。你可以通过定投的方式来长期持有基金,这种方式适合大多数人。

不建议你过度关注短期收益。

有些人在买了基金以后恨不得每天都去看个几十遍,甚至整天都在盯盘。我觉得这样的行为完全没有意义,即便你每天花24小时盯盘,你也完全决定不了盘面会怎么走。与其把时间浪费在这种没有意义的事上,不如在进场前充分思考,在进场以后就不要多虑了,这才是一个有经验的投资人应做的事情

综上所述,希望我这个回答可以帮助到你。

百度网友f4619ab
1.如果你不急着用钱的话,就不要赎回.
基金是看长期收益的.现在跌,是因为大市不好,总要有个反应缓冲期的.

2.你买的一定是股票型的基金,所以股市的波动对它的影响就特别大,如果你如此不能承受风险的话(风险承受指实际承受能力与心理承受能力),那么建议你,以后不要买股票型,改买债券型或货币型----收益小点,但波动不会很大.

3.当然,还要提醒你一点.你现在先静下心来分析一下你这支基金跌的原因,和别的同类基金比一比,如果是因为基金经理操作不好的话,那么可以不要这支基金,但也不用急着现在卖,可以等大市好一点的时候再换一支.

你明白了吗?就是现在不要急.把这段时间当做一个学习的好时机,静下心来,多了解一点相关知识,就不会这么慌了.
行乐乐乐行
这个时候就要调整一个合适的时间进行抛售,是因为这个基金下跌的情况比较严重,而且抛售的时间越晚的话损失的钱就比较多。
大超说教育

可以再等一段时间,如果一直在下跌,就马上把基金卖掉。