小学生参加课外辅导班有哪些好处和坏处?

qsmm

好处:

1、参加课外辅导班对于培养小学生的兴趣爱好是有利的,这样能够在更专业的环境对小学生的特长进行培训;

2、课外辅导班和学校里的教学有一定的差异,在这里学生们是一个有效团体,通过相互配合可以提高孩子的团队协作能力,如音乐、乐器、舞蹈等,还可以陶冶情操;

3、面对很多新鲜的事物,小学生会充满好奇心理,这个时候对他们进行培养,有利于提高他们去探索新知识的主动性。

坏处:

1、讲授课堂知识的课外辅导班对于一些学习成绩比较不错的小学生来说,是一种浪费,是金钱的浪费,更是时间的浪费。这样的辅导班比较适合学习不主动、课后不爱复习的小学生。长期的这种课外辅导会让小学生产生依赖性,降低学习的主动性;

2、课外辅导班会导致小学生课业负担过重,现在的小学生课堂作业已经成为小学生们的负担,课外辅导班无疑会压缩他们的课余时间。

祐花季

小学生参加课外辅导班好处:学的知识更多、更丰富,自己的知识可以储备更多。也可以结交更多的朋友。坏处:学习任务过于繁重,可能会让孩子产生逆反心理或者厌学。
学习不能操之过急,还是循序渐进比较好。
山楂雪妮

好处是让孩子提前学习知识,在课堂上就会省一点力气,坏处是孩子太累了,缺少时间玩耍
自由行走的灵魂

优点是资力量非常雄厚的课外辅导机构,他们有经验丰富的老师,还有一些方法大招可以快速的帮助孩子提高学习成绩,解决学习中遇到的困难。缺点就是有的孩子的学习压力已经很重了,再要参加各种课外辅导班,就会造成他们的逆反心理,反而不愿意学习,出去也就是混日子,既浪费自己的精力,也浪费家里的金钱。
童话小镇姑娘

其实我认为小学生参加课外辅导班最大的一个好处就是让小学生有一个很好的学习环境,然后让小学生好的去做自己的作业,但是不好的一个地方就会让小学生对老师形成一个依赖,不会独立的去思考问题。