巴西龟得了什么病? 5

一只四肢肿大,脚皮发黄,头上有小脓包,头下面也是黄皮,但能吃东西。另一只眼周有小脓包,不吃东西。它们的龟甲都没问题,怎么回事?有知道要如何治疗的大侠吗?... 一只四肢肿大,脚皮发黄,头上有小脓包,头下面也是黄皮,但能吃东西。另一只眼周有小脓包,不吃东西。它们的龟甲都没问题,怎么回事?有知道要如何治疗的大侠吗? 展开
alone301
图片里看龟有严重的腐皮 如果不能自愈的情况下继续病变的话可能会导致龟的指甲断掉,如果全身病变可能会导致乌龟死亡。
龟愿意进食说明其仍有活力,可以先尝试加温让其自愈,用加热棒或者瓦灯以每天提高2度的方式将环境和水温加热到30度并维持,提高乌龟新陈代谢,使龟在高代谢状态下自愈疾病。
如果三至五天内并未自愈,推荐在加温环境中使用鳖菌灵、龟速康、利福平等药物照其说明书按量治疗,但不要混用,使用其中一种药物即可。

处理完眼下病状还需要找寻发病原因,水质过脏、气温温差过大、环境中含有细菌等情况均有可能会导致乌龟腐皮,改善环境避免二次感染发病比治疗更重要。