如何制定个人理财计划?

皇港坡哈剑牛

你不理财,财不理你。具体制定个人理财计划,这个需要和个人的收入以及负债相关。如果个人的收入减去负债再减去日常的消费,那么剩余的钱就可以用于理财。
对于理财的话不同资金量,涉及的理财方向也是不同的。对于几万块的理财,可以定投指数基金或者一次性买入货币基金,也可以分批买入安全性比较高的国债和银行理财产品。
对于资金量在几十万到几百万的话,可以投资房地产,可以投资股市蓝筹股或者科创板、新三板等。
对于资金量几百万到上亿的话,可以自己开公司创业或者投资可靠的信托。
对于资金上亿到几百亿的话,可以自己开银行或者投资国外的新兴市场。
对于几百亿以上的,这种全球性的超级大富翁,可以参与全球性的各种活动。