常喝有水垢的水,身体容易长结石,这是真的吗?

祁逄伏bO

引言:饮水是每天都会做的事情,水对于人的身体健康是非常重要的,不过水质也是有细微差别的,有一些人喝的水中经常会在杯中留下水垢,但是有一些水喝起来就非常的清甜,如果常喝那那些有水垢的水,身体容易长结石,这个说法是真的吗?

这个说法不是真的

首先水垢之所以会存在,是因为水中含有一定的杂质,这个杂质其实就是矿物质的沉积物,主要的成分是碳酸钙,硫酸钙,氢氧化镁这些东西是不溶于水的。所以在煮沸之后也无法消去就沉淀在底部,形成了水垢。这样的一个水垢和身体内结石的发病机理之间是没有什么关系的。而且水垢中的硫酸钙碳酸钙,这些东西进入到人体之中对人体并没有什么坏处,本身这些东西就是人体所需要的微量元素,而且进入到人体之后也会被胃酸所分解,这样的话是不会被人体所吸收的。实际上人体中有结石,主要是因为体内的草酸积蓄过多,草酸积蓄过多,可能是在日常饮食中吃了含有草酸的豆类茶叶。另一方面也可能是体内嘌呤代谢异常,在这样的情况之下就会发现草酸代谢出了过多的尿酸,尿酸沉积组合成了沉积物并且形成了结石。所以说如果喝水中有水垢的话,其实对体内长结石是没有任何影响的,两者之间没有必然的联系,所以也不用过分的去担心。

去除水垢的方法

如果说感觉水里面有水垢,喝起来很不放心,去除水垢也比较的简单。水垢里面主要是钙化合物,所以可以在烧水的时候往水壶里面滴一些白醋,等水烧开之后自然而然水垢就消失了。也可以加入一些小苏打放在水中煮沸,这样的情况之下水垢基本上就可以消失掉了。

晓晓科普家

水垢的主要成分为碳酸盐类,如碳酸镁、碳酸钙,水在被人体吸收后,胃酸把水垢里的碳酸镁和碳酸钙溶解,分解的部分将会随着粪便排出体外,不会对身体有特别影响。
安妮的心动录目
是真的在生活中不应该经常喝这样的水,否则直接会影响到自己身体健康,也会出现很多的结石。最后会做手术。
乐乐在此呢

是真的,水垢里面包含了不好的物质成分,会产生很多的问题,所以是容易长结石的。
帐号已注销

不是的。身体里面的结石和这些东西是没有任何关系的,这些东西可以很好的在身体里面代谢掉的。