宁波一对父母将房产全部给儿子,女儿一套都没有,他们为什么这么重男轻女?

快乐闲谈教育

这是刻在他们骨子里的想法,是很难改变的。

宁波一对父母将房产全部给儿子,女儿一套都没有,这件事情的具体经过是怎样的?

这件事发生在浙江宁波。这个女孩的父母是普通农民,但因为他们村的拆迁,女孩的父母被分配了6套安置房。突然有这么多房子,大家都很开心,但没想到,因为房子的分配问题,这家人还是出现了矛盾。这对父母只有两个孩子,一儿一女。六套安置房中有一套可以分给女儿,这是理所当然的,但没想到父母把六套公寓都给了弟弟,女儿却一套都没有,甚至连现在住的房子将来也要给弟弟。女孩的父母说女儿将来要嫁出去,给她一点钱就够了,但是给她房子是不可能的。他们还说,怕儿媳看到自己将来把财产给了女儿,会有意见。

他们为什么这么重男轻女?

如今,虽然在很多地方,重男轻女的思想已经变得非常淡薄,但也不排除有些人还在这种思想中根深蒂固。他们认为嫁出去的女儿就是别人家的,儿子则是自己家的,所以一定要把所有的财产留给儿子,不能让外人占了自己家的便宜。正是因为这种思想的影响,很多父母在分配家庭财产时,女儿几乎得不到任何东西或者根本不参与家庭财产的分割。

我个人的看法

虽然很多人仍然认为养儿防老,老了有自己的儿子养,但在现实生活中,女儿对老人的照顾可能会更加细致,就像人们常说的,女儿是父母的贴心小棉袄。所以在这件事情上,很多人都觉得父母的分配真的不公平。如果我们能给女儿一套房子,那么她在婆家的地位会更好。女儿和儿子都是自己的孩子,父母应该一视同仁才对。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

o姐林语菡

因为他们觉得女儿是要嫁出去的,嫁出去的女儿泼出去的水,房产没必要再留给她。
hululahulula

因为他们没有受到高等教育,骨子里的想法特别卑微,这种思想属于社会不良风气。
爱上我企鹅9啊
因为他们的思想是比较保守的,觉得养儿防老,所以才会有这一种重男轻女的思想。
不爽的爽朗菌

因为这对父母的思想是非常顽固的,也是非常封建的,所以才会有重男轻女的思想。