富贵竹养法

妖感肉灵10
富贵竹的养法如下:
1、光照。养殖富贵竹时,需要将其放置在散射光处。
2、温度。富贵竹喜温暖,需要将环境温度控制在16-26℃之间。
3、施肥。富贵竹生长期需要每月追施一次磷钾肥料。
4、浇水。春秋季每周浇水1-2次,夏季每天浇水一次。
匿名用户

1.富贵竹的养法

土壤:富贵竹喜好排水性好、富含腐殖质的土壤,这样的土壤养分含量比较高。可以根据1:1的比例混合园土或者腐叶土制成培养土。

水分:春季的秋季的时候,保持土壤基本湿润即可。夏季的时候可以稍微多浇一些水,并通过在其周围喷水喷雾的方式来提高其生长环境的湿度。至于冬季的时候,植株对水分的需求量会减少,因而要相应减少浇水的量。

光照:富贵竹对光照条件的要求不高,它不能被阳光直射,只需要养护在有散射光的明亮空间中即可。春秋季节阳光比较温和的时候,可以在早上或傍晚将其移出接受光照。

温度:富贵竹适合养护在比较温暖的环境中,平时要把温度保持在二十到二十八摄氏度之间。冬天的时候尤其要注意给它保暖,以防被冻伤,最低温度需在三摄氏度以上。

2.水养富贵竹的方法

插瓶:宜选用透光的插瓶,方便观察植株的生长情况,也便于观赏。

温度:水养富贵竹一般都在室内,因而要保持室内温度在十六到二十六摄氏度之间为宜。冬天天气很冷的时候,要在屋内采取防寒措施,防止花瓶中的水结冰,冻伤根部。

光照:和土养富贵竹一样,放置在有散射光且通风性较好的地方养护即可。

用水:水养富贵竹对水的水质有一定的要求。一般用纯净水或者自来水。但是纯净水养殖的话成本会比较高,自来水养殖的话,需要至少提前一天备好。因为自来水中含有一些能够溶于水的消毒气体,不利于植株的生长。放置一天后,可以让这些气体都挥发掉。

花肥:可以选用能够溶于水的肥料,一个月施肥一次即可。另外,还可以在花瓶中放几个订书钉,给植株提供一定的铁元素,促进它的生长。

巴内达水溶肥
农业达人

富贵竹喜欢温暖,湿润的环境。养护的时候要注意温度方面,不耐寒,也不喜高温。冬季降温后要控温,温度最低在8度以上,否则易冻伤。夏季要放在阴凉通风处。对光照的需求量不大,生长季晒晒散光照就行,注意强光的时候一定要及时避开,否则容易晒伤。此外,还要注意养分方面。生长期间勤施薄肥,可选择碧卡水溶肥,养分足长势更强健。

富贵竹在养殖时要准备等量混合的腐叶土和园土混合土,并为其提供充足散射光和20~28℃的适宜温度,春秋2~3天浇水一次,还要在其生长期10~15天左右施加稀薄的液肥一次,为富贵竹增加通风使其有良好的环境生长旺盛。
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
富贵竹是很适合放在家里面养的。
阳光:平时要将富贵竹放在客厅或者书房,略有亮光的位置来养。温度:它喜欢15-25℃的温暖环境,冬季时要让它周围维持在5℃以上。水分:要及时补水,防止它因为缺水,而出现黄叶的问题。施肥:土养的植株可以每3周左右补肥一次。水养的植株可以在换水后滴加2-3滴营养液,以提供养分。
富贵竹是很适合放在家里面养的,因为家中不强不弱的光线,刚好适合它生长。平时将它放在客厅或者书房等略有亮光的位置来养就可以。不要把它放在光照太强的地方来养。它喜欢15-25℃的温暖环境,比较怕冷。在冬天的时候,需要特别注意防寒,不要让它周围的温度低于5℃,也别让它被寒风吹到,否则都可能会影响到它生长。对于土养的植株,应当及时浇水,让它的花土中始终都含有少量的水分,以免它因为缺水而出现黄叶。而对于水养的植株,应当每月为它换水2-3次,以保证水质。对于土养的植株,要每三周左右,施加一次液体形式的花肥,来提供养分。而对于水养的植株,可以在每次换水后,往水中加入2-3滴专用的营养液,以补充养分。