几点半用英语怎么说?

罗兰学长

half past +小时就表示几点半,

如:3点半half past three;8点半half past eight

这是常用的表达方法,但如果用小时-thirty的表达也是可以的

如:3点半three-thirty;8点半eighty-thirty

无论是哪种表达方法,在句中,通常用介词at(表示时间点)与句子连接(这时做时间状语)

如:I finished my work at half past nine/nine-thirty.

我在九点半完成工作.

1、直接表示时间法:就是按照几点几分的顺序来表示时间。例如:8:00——eight(o’clock)

2、添加介词表示法:如果分数小于或等于30,就用past来表示,结构是“分钟+past+该点钟“;如果分钟大于30,就用to来表示,结构是“分钟+to+下一点钟”。

例如:9:50——ten to ten

在第二种表示法中,如果分钟是15,一般用a quarter来代替fifteen;如果分钟是30,一般用half来代替thirty。

例如:9:15——a quarter past nine

11:30——half past eleven

扩展资料

1、如果是没有过半小时的一般说成是几点过几分,如5点20可以说成twenty past five(分钟放在小时前)。

2、过半个小时的可以出成几点差几分,如果是5点50可以说成ten to six(也是分钟放小时之前)。

3、往往不管过不过半个小时,可以直接表达。如5点20可以直接表达为five twenty或者5点40可以直接表达为five forty。

4、另外,英语中有很多常用的表达,如果15分钟可以说成quarter。如3点15可以表达为a quarter past three,6点30可以表达为half past six,7点整可以表达为seven o`clock。

a quarter to six

差一刻六点a quarter past two

两点一刻

About three quarter of an hour

大约45分钟

three quarter of two/a quarter to three

两点四十五/三点差一刻

half past one

一点半

我爱学习112

half past +小时就表示几点半。

如:

3点半 half past three;

8点半 half past eight;

这是常用的表达方法,但如果用小时-thirty 的表达也是可以的。

如:

3点半 three-thirty;

8点半 eighty-thirty;

扩展资料

英语时间的读法规则

一、顺读法

顺读法,也叫直接读法,先读"钟点数",再读"分钟数",见数读数,直接读出。

例如

7:20读作 seven twenty ;

8:45读作eight forty-five;

11:30读作 eleven thirty 。

如果时间是整点,就用"钟点数+ dclock "来表示, o'clock 可省略。

例如

8:00可读作eight o'clock或 eight ;

10:00可读作ten o'clock或 ten 。

二、倒读法

此方法是"先读分钟数",再读"钟点数"。使用此方法要注意两点

如果分钟数在30以内,就用"分钟数+past+钟点数"表示,介词past的意思是"过"。

例如

6:10读作ten past six;

9:25读作twenty-five past nine。