倒车时候方向盘往左打,车尾往哪边去?

我爱学习112

倒车时,方向盘向左打,车尾就会向左,方向盘向右打,车尾就会向右,也就是说车轮的运动方向和你的打方向盘的方向一致。

倒车时从后视镜看,觉得哪边的车距宽,就把方向盘打向哪边。也就是说当用户右边宽时,要向右打方向盘,观察后视镜,等车身要修正时再回下方向盘。倒右库时,在方向盘没打之前先观察左后视镜,等方向盘向右打死后在观察右后视镜,回正时再观察左后视镜,确认前后车轮都能进库后则要左右观察,进行车身微调。

扩展资料:

注意事项:

1、由于身高不同,后视镜需要适时进行调整,以免看正后方时视线受阻。特别是开别人的或单位公车,倒车习惯看车内后视镜的一定要调整好,否则看不清后面。

2、在倒车时,除了看室内的倒车镜,还要看好左右两边的,以免车辆两侧碰到其它车辆或者异物。当然倒车镜也是有盲区,要多角度的来回的看左右后视镜,确保车辆左右都没有障碍物,并且与障碍物保持了一定距离。这就要求根据个人身高、视线的不同调整好后视镜。

参考资料来源:百度百科-倒车