培训方式有哪些?

L吉吉学长

1、面授培训。适用情景知识梳理,技能训练,态度强化,群体类学习讲师主导,学习氛围浓厚,学习目标清晰,学员之间可充分交流,但人力时间资源投入大。以技能养成和训练为核心,准确界定培训目标、受众情况、内容纲要,其次要注意面授后学习效果的跟进,另外需要搭配其他方式促进学习的转化。

2、在岗辅导(师带徒)。适用情景关键业务技能的转化、工作行为及习惯的意识养成针对性强、便于真实工作经验的传递,但受个体经验局限性影响大,员工学习和反思的效果无法跟进。准确选定带教的老员工,对于学习效果要及时跟进和考核。

3、在线培训。适用场景应知应会的基础性知识,快速迭代的业务性知识。便捷快速,在线互动新鲜有趣,激发学习热情,但培训效果无法跟进,知识不宜向技能层面转换。选取其他学习方式促进培训效果转换。