省考时政考察时间范围有多大?

痴情镯

省考时政考察时间为考试前一个月左右。范围以国内、省内为主,兼顾国际重大事件。

地方公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生,但大部分省份也不要求户口,即也是面向全国,但其他一些沿海发达地区,比如江苏、山东、广东、浙江、上海、北京等地方对户口有限制要求。

扩展资料:

省考是“各省公务员考试”的简称。各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。省考的范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。

笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。

参考资料来源:百度百科-省考