东北喜剧演员有哪些?

bjbs_scxs

一、潘长江

1957年7月1日出生于黑龙江省牡丹江市东宁市,喜剧表演艺术家,小品演员,二炮政治部文工团国家一级演员。2003年,在经典喜剧片《举起手来》饰演日本兵。2005年,参演贺岁电影《杨德财征婚》。2007年与金玉婷合作小品《将爱情进行到底》荣获“我最喜欢的春晚节目”小品类三等奖。

二、宋小宝

本名宋宝利,1981年1月5日生于吉林省通化市辉南县,演员,赵本山的第32个徒弟。2011年因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作的小品《相亲》而走红。2015年7月25日,宋小宝参加东方卫视《欢乐喜剧人》总决赛。

三、小沈阳

原名沈鹤,1981年05月07日生于辽宁省铁岭市,演员。2006年拜赵本山门下;2009年在中央电视台春节联欢晚会中与赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》;2010年在央视春晚参演小品《捐助》;2014年在北京卫视春晚表演小品《真的想回家》

四、巩汉林

汉,1957年10月20日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员,民进会员,毕业于辽宁省沈阳师范大学。1988年,因创作小品《国粹异彩》获得天下大奖赛“大连星海杯”创作表演三等奖。1990年,首次在春晚舞台上表演小品《打麻将》。1995年,凭借在春晚上与赵丽蓉、孟薇合作表演的小品《如此包装》获得“全国观众最爱的节目小品奖一等奖”。

五、范伟

范伟,1962年9月2日出生在辽宁省沈阳市,喜剧表演艺术家、国家一级演员。1995年,范伟第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演小品《牛大叔提干》。2001年,在中央电视台春节联欢晚会上表演小品《卖拐》并获得小品类一等奖。2003年,范伟获得“辽宁省十大杰出青年”称号 。

六、沈腾

1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。2006年出演话剧《我在天堂等你》。2012年1月22日,首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建”。

不千秋爱旅游

1、张浩,出生于吉林四平,中国内地男演员、导演、二人转演员,很多人都是从看《四平青年》知道了原来东北有个地方叫做四平,东北的喜剧系列能够走红,张浩也是功不可没。

2、赵本山,1957年10月2日出生于辽宁省铁岭市开原市,中国内地男演员、导演、编剧、制片人、监制、歌手、东北二人转教授,国家一级演员,全国政协委员、中国曲艺家协会会员、全国青联委员、本山传媒集团董事长。

2016年1月25日在辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会上,赵本山被推选成为第八届曲艺家协会主席团副主席。

3、宋小宝,本名宋宝利,1981年1月5日出生于吉林省通化市辉南县楼街乡光明村,中国内地男演员,喜剧表演艺术家赵本山先生的第32位徒弟。2009年,因参加综艺节目《本山快乐营》小有名气。2011年,因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作小品《相亲》而获得更多关注。

4、小沈阳,原名沈鹤,1981年5月7日生于中国辽宁省铁岭市开原市上肥地满族乡,中国内地影视男演员、小品演员、歌手、导演、主持人。2006年拜赵本山门下;2007年参演个人首部电视剧《没完没了的爱》,开始崭露头角,而正式进入影视圈。

5、文松,原名石文嵩,1986年6月9日出生于辽宁省营口市,中国内地影视男演员。2014年,完成了个人首部电视剧作品,参演了乡村喜剧《收获的季节》,从而正式进入演艺圈。2015年,以助演的身份随辽宁民间艺术团宋小宝团队参加了东方卫视喜剧竞演节目《欢乐喜剧人》。