男朋友的姐姐该怎么叫?

生活小糖果

面对男朋友的姐姐,应该跟随男朋友的称呼而定,因此对于男朋友的姐姐,自己也称呼姐姐。

也就是说,如果在社会上碰到比自己年长的男性时,可以称呼对方为哥哥,碰到比自己年长的女性时候可称呼对方为姐姐。当然年龄差距过大的时候,出于礼貌考虑还是应该称呼其叔叔阿姨为标准。如果按照家庭称谓而言的话,当然要按照关系次序依次而论。

所以男朋友的姐姐,随着男朋友一起称呼姐姐就可以了。

扩展资料

社交中的称谓

(1)称呼语的特征

①简洁性。人们在使用称呼语时,其音节较少,形式较为简单,叫起来方便,易引起对方的注意与兴趣。

②褒贬性。在称呼时,明显地表现出褒贬之意。

③开启性。人们使用称呼语是为了引起对方注意,进而表述更多的内容。

(2)使用称呼语的原则

其基本原则是根据对方的年龄、职业、地位、身份、辈分以及与自己关系的亲疏,感情的深浅选择恰当的称呼。称呼语比较典型的有尊称和泛称两种。尊称是指对人尊敬的称呼;泛称是指对人的一般称呼。现代汉语常用的有:“您”、“贵姓”、“某老”。