张敬轩是谁?

CashGold808

张敬轩是中国内地男歌手、演员。

出生及成长于广州,香港男歌手、词曲作家及唱片监制,香港演艺人协会副会长,香港永久居民。

2002年起在香港发展,被称为E世代全才唱作人,擅长作词、作曲、编曲、录音、制作及演唱,张敬轩是少数内地出身转往香港发展而成功的艺人。

扩展资料:

2001年发行首张个人创作EP《Hins' First》。

2002年签约环球唱片,并发表首张个人专辑《My Way》;同年发行的歌曲《断点》获得大众关注,成为其演艺生涯的代表作品。

2005年参演青春励志偶像电影《拥抱每一刻花火》。2006年将演艺事业的发展重心转移至香港,并发行首张个人粤语专辑《笑忘书》;同年凭借歌曲《My Way》获得了第八届共青团精神文明建设“五个一工程”优秀文化作品奖。

2007年凭借歌曲《酷爱》在各大乐坛颁奖典礼上横扫多个歌曲奖 ,奠定乐坛地位。

2008年在香港红磡体育馆举行首次个人演唱会,成为第一个在红馆举办演唱会的内地男歌手。