侯振鹏和侯耀文啥关系?

筱鸭娱乐

没有关系。

1、侯振鹏

侯振鹏,1982年1月9日出生于北京市,中国内地相声演员。侯振鹏的搭档叫做陈印泉,两个人在《我为喜剧狂》上的表演得到了郭德纲的赞许。侯振鹏师承王谦祥。

王谦祥是马季先生的徒弟,和冯巩是师兄弟,和姜昆、于谦、李金斗等人都是相声界的第八代。侯耀文则是相声界的第七代,二者没有直接关系。

2、侯耀文

侯耀文(1948年7月17日—2007年6月23日),1948年7月17日出生于北京市,中国内地相声演员,国家一级演员

自幼受其父侯宝林的熏陶,1960年登台开始说相声。1979年10月30日,被选为代表,参加了第四次中国文学艺术工作者代表大会。

1983年春节,参加第一届春节晚会。1985年成为“全国十大笑星”之一。

侯耀文的表演生动幽默、个性鲜明,独树一帜,刻画人物栩栩如生,入木三分。在艺术表演上有较高的造诣。他的门生遍及全国,他精湛的相声作品在海内外都有着不同凡响的影响。

扩展资料:

在《相声有新人》上,郭德纲对侯振鹏也是要求非常严格,对他的表现也是比较满意,直言侯振鹏的表现是比德云社的很多弟子要强的。

侯振鹏本人纤瘦,外号吉娃娃。在表演的时候诙谐幽默又比较冷静,每次上场气场都比较强。侯振鹏搭档陈印泉出了很多好的相声作品,两个人一捧一逗,包袱不断,每次出场都是逗得观众捧腹大笑。

主要作品有《如此幸福》(获奖作品)、《谁比谁强》(获奖作品)、《学唱样板戏》、《现代京戏》、《学人物》、《拍案惊奇》、《喝酒的艺术》、《夜生活》、《恰似你的温柔》 《好好说话》、《歌声与爱情》、《歌曲达人》、《相声新唱》、《学唱歌》、《舞蹈的魅力》等。