中国的古诗 《卧春》原文是什么?

百度网友da29cbc
好像是后来人调侃的打油诗吧!
卧室知春绿?
顾念不是馋猫
这个诗总感觉是骂人啊
朝朝云暮暮雨
中国的古诗 《卧春》原文是什么?
有奖励写回答共17个回答
DY落花挺好
TA获得超过7216个赞
聊聊
成为第175位粉丝
《卧春》作者:陆游(宋)
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。
释义:暗处的梅花飘香,满满的梅花压着枝条,都快到底了。远远望着岸边的水,满是绿色。岸边是绿的,就像翡翠一样透绿,美丽极了。
陆游(1125年—1210年),字务观,号放翁,汉族,越州山阴(今浙江绍兴)人,尚书右丞陆佃之孙,南宋文学家、史学家、爱国诗人。陆游一生笔耕不辍,诗词文俱有很高成就。其诗语言平易晓畅、章法整饬谨严,兼具李白的雄奇奔放与杜甫的沉郁悲凉,尤以饱含爱国热情对后世影响深远。
帐号已注销

《卧春》作者:陆游(宋)。
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。
释义:暗处的梅花飘香,满满的梅花压着枝条,都快到底了。远远望着岸边的水,满是绿色。岸边是绿的,就像翡翠一样透绿,美丽极了。
windy伯阳
《卧春》作者:陆游(宋)。

暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。