中国的古诗 《卧春》原文是什么?

潮秀曼GW

《卧春》作者:陆游(宋)。

暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。

遥闻卧似水,易透达春绿。

岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。

释义:暗处的梅花飘香,满满的梅花压着枝条,都快到底了。远远望着岸边的水,满是绿色。岸边是绿的,就像翡翠一样透绿,美丽极了。

匿名用户
原文: 陆游的古诗《卧春》 《卧春》 暗梅幽闻花, 卧枝伤恨底, 遥闻卧似水, 易透达春绿。 岸似绿, 岸似透绿。
Julie林凡

《卧春》是根据韩寒《三重门》一书中《卧石》而改写。此诗曾在电视剧《利剑纵横》作为幽默片段播放,作者还创作了上百首诗歌、散文诗、现代诗。
卧春《卧春》
黯梅幽闻花,
卧枝伤恨底。
遥闻卧似水,
易透达春绿。
岸似绿.
岸似透绿,
岸似透黛绿。
作者----仲伟晓
原诗内容
《卧石》
卧梅又闻花,
卧枝绘中天。
鱼吻卧石水,
卧石答春绿。
作者------韩寒
紫桖07c
卧春是陆游诗人写的诗句哦。
卧春
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。
遥闻卧似水,易透达春绿。
岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。
这首诗的大意是暗处的梅花飘香,满满的梅花压着枝条,都快到底了。远远望着岸边的水,满是绿色。岸边是绿的,就像翡翠一样透绿,美丽极了。
果冻7799ea
《卧春》作者:陆游(宋)
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底。遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。
释义:暗处的梅花飘香,满满的梅花压着枝条,都快到底了。远远望着岸边的水,满是绿色。岸边是绿的,就像翡翠一样透绿,美丽极了。