什么是互联网医院?

kkzz你不懂

互联网医院简单的来说就是直接在互联网上为病人看病治病的虚拟医院,不用直接往医院跑,在互联网上就可以实现挂号、咨询看病、医生开处方、患者缴费、线下药品配送到家等服务完成就诊。不过互联网医院有一定的局限性,仅限适用于小病、慢病或者复诊的患者。互联网医院大概分为两种模式,一种是商业性质的模式,比如现在的平安好医生、好大夫、微医等平台,另一种是公立的,是基于线下公立医院的模式。互联网医院与线下医院的区别。线下医院,其实大家都见过的,就是实际的医院。因为互联网医院比较有局限性,无法给患者做检查、检验和治疗,但实际的医院可以。所以如果患者有疑难杂症、急诊或者需要住院,就一定要到实际的医院做检查做治疗。

关于飞博科技

武汉飞博科技有限公司前身起源于华中科技大学产学研共同合作项目,是1998年创始人张开方与华中科技大学教授共同发起。公司于2005年正式成立,为大型医院提供专业医疗卫生信息系统的设计、建设及运维服务,至今已在行业积累23年,公司成立之初就建立了低代码开发软件应用的理念并发展至今。

目前,武汉飞博科技有限公司是具备颠覆性创新的低代码快速开发开源平台的高新技术企业。已经深耕智慧医疗信息化行业二十余年!致力于打造工具智造时代的软件智慧工厂,以B/S架构、云平台、物联网、大数据,为底层算法,颠覆客户参与模式、交付模式及后续开发模式,通过”要素共性提炼、核心技术封装、关键元素一键生成“等独有技术路径,使客户总体开发速度、客户响应及时度、应用体验幸福感多倍提升,从而为客户创造信息价值和成本价值!

580快诊
创孵猫

第一种以医疗机构为主体,即线下医院的互联网化

分为两小类型:

(1)医院自建平台,把部分医生搬到网上,进行网上问诊服务

典型例子有浙一互联网医院由浙江大学附属第一医院主导,引进软件,开展网上诊所。

(2)由医院主导,但第三方平台提供技术服务

典型例子是深圳市宝安中医院网上医院,深圳宝安中医院提供诊疗服务(在线问诊、开电子处方),健康160提供技术支持,160大药房提供药品配送。

第二种是互联网企业是主体

申报成立互联网医院公司,但必须要有挂靠的实体医院,不管是自建的、收购的、或者合作的,只有有挂靠的实体医院就行。(因为医生要在该网上医院执业,必须要备案到所挂靠的医院)。

也分为两小类型:

  • 乌镇互联网医院(只有一个),由微医集团主导,与地方政府和医院合作,成立公司。

  • 银川互联网医院(是一个互联网医院体系,可有多个互联网医院),由政府引主导审核,互联网企业申请互联网医院,必须在当地注册互联网医院公司。也是目前比较常见的,影响比较广的模式。

  • 典型例子有:好大夫的银川智慧互联网医院、微医的宁夏互联网医院、银川丁香互联网医院、春雨的银川春雨互联网医院、京东的银川京东互联网医院、安心医生的银川云海翼互联网医院等17家互联网医院。其中微医集团是在互联网医院体系下最活跃的互联网企业,其旗下有21家互联医院(包括合作的)