女性职业生涯规划要重视,有什么好的生涯规划吗?

沙墨墨BF

这段时间女性在职场上的地位很微妙,但事实上,不仅是职场,整个社会都是如此。尽管有主流思潮,但一直强调男女平等的重要性。但是现实上,在一些领域很难实现真正的平等。尤其是职场等现象更加突出,女性在职场中的地位往往很尴尬。

另一方面很多女性强调在某些事情上自己可以和男人发挥同样的价值,而女性的天性却让她们的心渴望得到男人的照顾。所以在实际工作中经常会遇到很多苦恼,所以今天来谈谈女性职场这个话题。事实上,作为男性,有时注意女性工作实际上很有趣。我想谈论这个话题的原因是,无意中在一本书上无聊地逛书店的时候,看到了“支援-副手的智慧”这本书。作者是前通用电气副总裁的秘书还是什么。而且随便翻了几页,内容很一般,但去标题还是能给人很大的启发。

支撑,简单简单的两个字,很好地解释了如何成为合格的副手。其实完全符合女性在职场中的角色定位。所以女性在工作中最重要的是做好支撑工作。支撑男性和老板,通过成功他们的事业实现自己。当然,有些人可能认为有一点男性主义,但现实是残酷的。男女的身体结构不同决定了女性很难与男性实现绝对的平等。总的来说,在这个社会里,女性仍然处于弱势地位。包括非常成功的女性,例如Gree的老板Dong小姐,事业成功的背后是家人的牺牲。

所以我个人的看法,女性,特别是职场女性,要对自己的职业生涯做好规划。自己的小女人脆弱一年的时候要表现出来。有些事最好交给男人做。只要做好自己辅助支撑的工作就可以了。我一直认为女学生最好在大四毕业前结婚生子。这时毕业就可以放手为事业而战。但是现实是,很多女性毕业后因为太忙的事业而忽视了家庭,在28岁事业刚好到了转折点的时候,想起了结婚生子的任务。而且她回来的时候已经没有她的工作了,形成了职业脱节。

柚子潘123
选择适合自己的第一步。先评估工作在你生命中所占的份量。每个人都有三种王牌:才能、时间和如何利用前二者的选择自由,你的选择决定你将成为什么样的人。订定事业和人生目标,在确实了解自我之后,依据自的能力、财力和时间列出许多目标。有些是长期的、中期的或短期的,有些是基本的或是更高的理想。因此,必须加以修饰、增减这些目标,而从中选定几项基本的、长期的人生目标。
撒的谎22

没有什么太好的规划,就是希望自己以后能够学习更多的专业技能,让自己能够有更好的一个发展平台,很多人对于自己的未来规划都不是特别的明确,主要是不知道自己想要的是什么。
青枫侃小编
我觉得根据自己的兴趣爱好和专业,来选择自己的职业规划,而且也应该选择一个适合自己的工作,同时也应该选择一个发展前景比较好的工作,比如说可以选择教师,护士,医生,公务员,销售员等等。
斯蒂芬斯991
当然有了女性可以选择比较适合自己的一些工作,然后在工作三年以内积攒一定的经验,让自己能够不断提升,然后去过上更加幸福的生活。