听说自家养的鸡产的鸡蛋比市场上卖的鸡蛋更营养,有科学依据吗?

快绣w

说到土鸡蛋,其实就是农村土生土长的土鸡生的蛋。大部分土鸡以散养为主,吃杂草和昆虫,平时四处游荡。虽然下的蛋不大,但是据说营养很高。那么土鸡蛋的营养真的比养鸡蛋高吗?其实我个人感觉农村产的土鸡蛋营养和城市养的鸡蛋营养都没有那么高。无论是土鸡蛋还是城市饲养的鸡蛋,蛋白质和微量元素也很充足,但因为吃的是天然无污染的食物,人们会觉得土鸡蛋更有营养。

其实并不是这样。一些科学家将天然鸡蛋和普通鸡蛋中的氨基酸进行了比较。其实两者营养没有太大差别,所以都说土鸡蛋比养鸡蛋好。那么为什么农村产的土鸡蛋比城市养的土鸡蛋营养更高呢?第一,土鸡蛋的蛋黄比养鸡蛋黄。吃过土鸡蛋的朋友会发现,土鸡蛋的蛋黄比养鸡蛋黄。事实上,从鸡蛋的蛋黄中是不可能分辨出哪个鸡蛋更有价值的。

土鸡蛋的蛋黄之所以是黄色的,是因为土鸡主要吃绿色饲料和玉米,所以蛋黄的颜色会稍微深一些,而鸡主要吃饲料,所以蛋黄的颜色会稍微浅一些。第二,因为土鸡以纯绿色无污染的食物为生,为了让鸡产更多的蛋,会喂大量的饲料来促进产蛋,所以人们认为土鸡蛋的营养更丰富。比起养鸡蛋,我个人认为土鸡蛋体积略小,蛋黄略黄。

蛋清和蛋黄都比养鸡蛋厚,鸡蛋的味道会很浓。这主要和土鸡蛋的饲养方式不同有关,其实和鸡蛋的营养无关,不要被商家的宣传蒙蔽了双眼。从营养角度来说,一样,多说说营养。一般来说,土鸡蛋的蛋黄比较大,或者号称散养,所以我们觉得一定营养高。

决定及营养成分的主要因素是鸡的品种和饲养时间,而鸡蛋的自然差异不大。土鸡,也就是散养鸡,通常比养鸡场的鸡好吃,所以人们自然会想到鸡蛋的营养含量高,进而想到鸡蛋的巨大营养价值。这是误解,完全是炒作。

金承妈妈育儿屋
这是大部分都会有的误解,误解也很合理,毕竟土鸡蛋个头小但价格高,而且更好吃一些,我们的固定思维当然就会觉得土鸡蛋会比普通鸡蛋的营养价值更高了。但实际上,即使是放养的鸡,为了达到它们的营养平衡,鸡主人也是会夹带着喂一些饲料。而作为下普通鸡蛋的普通鸡,虽然饲料吃得更多一些,由于科学搭配的饲料营养物质更加均衡,其营养成分甚至会略高于土鸡蛋。
房间号45
是有科学依据的,因为一般市场上面养的鸡他们都是打了催生素,所以产出来的鸡蛋不是特别有营养,而自家生产的鸡蛋是自然降生的,所以是非常有营养的。
行乐001

有科学依据,是因为自己家养殖的鸡蛋并没有任何的饲料,而且每天都会给自己吃一些非常有营养的东西,这种情况下生产出来的鸡蛋营养质量相对比较高。
行乐先生
没有科学依据,大部分的鸡蛋的营养成分都是一样的,不会有非常明显的区别。