六级英语没有过的话,考研英语就一定很差吗?

个洋娃娃9Y

六级英语没有过的话,考研英语就一定很差吗?当然可以了,不管英语有没有过六级都可以去考研的。不过,个别学校的个别专业在复试的时候可能会要求考生必须要过六级,这些可以在报考学校的招生简单中查到。虽然复试要求过六级的情况非常少,但过了六级总归是有好处的。如果没过六级也没关系,在将近一年的考研复习过程中,还有两次机会可以去刷六级。

六级英语没有过的话,考研英语就一定很差吗?如果坚持复习考研英语,12月份的那次六级考试十有八九是可以过线的,只要在考试前稍微做几篇听力题目就行,毕竟考研英语没有听力。说到底,还是要把考研英语的复习工作做好。  在考研英语中,最重要的就是阅读理解,而做好阅读理解的最重要前提是你要认识文章中的单词,所以复习的第一步就是狂背单词。

考试大纲单词加上超纲单词总共有七八千个,在复习过程中需要反复背这些单词,并要熟练掌握每个单词的各种含义。单词是基础,每天都要坚持背几十个,甚至上百个。  除了每天坚持背单词之外,每天坚持做两篇阅读理解也是十分有必要的。刚开始做阅读理解很容易让人泄气,因为五道题目错四五个是家常便饭,毕竟难度摆在那里。

只能通过平时多积累做题经验,多背一些单词,这样才能慢慢找到做阅读理解的感觉。等到练得差不多的时候,可以上手去做一下历年考试真题,这些题目一定要认真对待。在复习过程中,把每套试卷做两三遍是必须的。经过这样一番磨练之后,等上了六级考场,你会发现原来六级居然这么简单。

情感小柒柒
六级没有过的话并不一定代表英语特别差,考研的英语和六级的英语并不在一个难度里面,即便没有过六级也可以参加考研。
小豆子子梓

并不一定,只要在考研复习的时候好好复习,考研英语的成绩也不会很差。
爱上我企鹅9啊
不一定。看考研的针对性是什么,因为每个专业的考研都是不一样的,所以对英语的要求也不一样。