请问做完人流后的几天要注意那些事项?越详细越好,给分!!!!

就是说要休息多少天,还要注意那些方面?不能吃什么,能吃什么对身体好的都要写清楚,谢谢了... 就是说要休息多少天,还要注意那些方面?不能吃什么,能吃什么对身体好的都要写清楚,谢谢了 展开
人流后应该注意
1.手术后要注意适当休息,头3天最好卧床休息。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。

��2.要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤,所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。

� 3.流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。此外,要进一步加强避孕。在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。手术后还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗。
Cri硕果蕾蕾
在家休息一周,不做剧烈运动
吃些好的补补,忌生冷食物
尽量不要受风寒,一个月后才能再次同房。
流产就是做小月子。
不能吃容易发的食物,
比如鱼之类的,
还有不能碰凉水,
不要做重体育劳动,
一般休息一个礼拜就可以了,
最重要的是一个月不能和LG再ML~