教师资格证该考初中还是高中呢?

生活达人木木

如果条件允许,复习时间充足,强烈建议考高中教师资格证,原因如下:

1、教师资格证的使用遵循“向下兼容”原则。也就是说你如果有高中教师资格证,那么你既可以教高中也可以教初中,反过来,如果你只有初中教师资格证,那么就只能教初中或者小学,不能教高中。

2、更拥有高学段教师资格证,在考编中更容易上岸。每年的教师考编竞争都很大,如果你有高中教师资格证,那么在初中竞争激烈的情况下,你就可以选择竞争比较低的高中,而如果你没有高中教师资格证,那么只能在竞争较激烈的初中奋力一搏了。

3、初中和高中教师资格证考试难度相差并不太大。初中教师资格证和高中教师资格证笔试科目一和科目二是一样的,只是科目三和面试有差别。所以复习的时候,其实付出的时间是差不太多的。高中可能会多花那么一些些时间。

教师资格证考试科目:

统考:国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中四个层级,不同层级考试科目不同。根据规定,笔试和面试都通过方可获得教师资格证书

省考:主要考试科目为:教育学、教育心理学,部分地区还需考教育法律法规和教师职业道德等科目。

琪琪比特

都可以考,只是说初中相对于高中的教师资格证比较简单,容易一点,不过大部分是相差不大的
帐号已注销

教师资格证当然是要考高中的教师资格证,因为高中的教师资格证,你也可以应聘初中老师。这样你选择就业的范围就会广
c258说

教师资格证考初中的相对比较简单一点,考高中的要稍微难,但是如果说能考高中的建议还是考个高中,因为考了高中以后就算要考高中教师也是可以的,就不需要再考高级教师资格证。
a金小宇

如果你学习能力不行,建议考初中教师资格证,如果你学习能力很强,而且对自己比较自信,那就考高中教师资格证。