科目二真的很难通过吗?

格调aXn

科目二并不难,只要平时多花点时间练习是一定会过的。平时应勤加练习。考试前有一次免费模拟考试,所有标准都是根据考试要求的,所以一定要好好珍惜这次集训,避免真正考试时慌乱了手脚。

1、学车态度要端正

你对学车持有什么样的态度,就会收获什么样的结果。一分耕耘一分收获,只有认真学车、多学多练,你才能掌握真正的驾驶技术,一次性考过科目二就不是什么难事。

2、提前熟悉考场

知己知彼方能百战百胜。实际的考试场地和我们平时的练车场地是有所区别的。有条件的学员,最好提起去考场熟悉下环境。不能提前熟悉考试场地的学员,可多与教练沟通,掌握考试场地与练车场地的区别。

3、准备工作要做好

科目二考试时,学员上车后,千万不要着急踩离合挂挡起步,先调整好心态,熟悉下车内环境。然后调整座椅及后视镜,系好安全带,再准备起步。

4、倒车入库需仔细

倒车入库是科目二考试中的难点,在考试时一定要多加仔细,看点要准确,注意打方向盘的时机和停车的位置。注意:倒车入库时打方向宜早不宜迟。

5、控制车速很重要

科目二要想过关,最重要的一点就是要控制好车速。车速越慢对考试越有利,这样即便考试过程中出现操作失误,也能够及时调整过来。

6、考试中要注意

起步前,一定要注意观察,如果前方有人正在考试,一定要在考试区域外等候,等对方考试完成后,再起步。千万别在别人没考完的时候就开进考试区域,否则一开过去前方有车辆挡着,你只能被迫停车,从而考试直接挂。

以上内容参考 百度百科—科目二考试