科目三难吗?

生活小学问686

科目三真的不难。

科目三也是考试,而且考的就是开车,开车能有多难。该学的都学好了,并且注意到细节,以一个良好的心态和状态去考试,这自然就是一个水到渠成的事情。当然,这里面会存在有很小一部分的运气成分。

科目三考试注意事项

行车换档。一档换二档,二档换三档情况下抬离合器速度要慢,加油门速度也要慢,换四档,换五档情况下,抬离合器速度要快,踩油门速度要快。

变更车道。不要立即变道,在原车道行驶5秒以上后变道,往哪边变就开启哪边的转向灯,但是一定要闪足3秒以上的转向灯。

路口直行。路口内不能变道,不能越过停止线停车,不能开启转向灯,起步时小心不要熄火,考试中途不小心熄火了不要慌忙点火,踩紧离合器和刹车,将档杆退回到空挡后才能点火,每熄火一次扣10分,90分合格,不是空挡时点火将再扣100分。