益智玩具有哪些?

御芷琪eo
1)声光学习机
2)积木玩具
A. 传统积木;B. 3D立体塑料拼插积木
3)智力拼装玩具
4)遥控玩具
5)拼图玩具
6)木制仿真玩具模型
7)DIY系列
智力玩具作用:
1.开发智力
严格的说,益智玩具应该分为少儿益智玩具和成人益智玩具,虽然两者的界限不是非常明显,但还是应该加以区分。益智玩具是否真的具有益智的功能呢?据英国皇家科学院研究发现,经常玩益智玩具的人,比不玩的人平均智商高出11分。大脑开放性思维能力高;美国医学专家也发现,50岁以前开始玩成人益智玩具的人老年痴呆的发病率只有普通人群的32%,而从小就玩益智玩具的人发病率不到普通人群发病率的1%。
2.刺激器官反应
其实除了开发智力外,益智玩具还有功能。比如刺激功能发展,设计的颜色鲜艳,线条吸引人的益智玩具可以刺激孩子的视觉;而一握就响的“响环”、按键就发出各种动物声音的“小钢琴”等能刺激孩子的听觉;滚动的彩色球能培养孩子的触觉。因此,不同的益智玩具是辅助孩子认识世界的有效工具,帮助他们配合身上各种感官的反应,来接触和认知新奇的万事万物。
3.协调身体机能
此外,益智玩具还具有协调身体机能的作用,例如孩子将一盒积木砌出图形,除了要用脑,还要有手的配合,这样通过玩益智玩具,训练并逐渐建立起孩子的手脚协调、手眼配合等身体机能;具有练习社交活动的作用,孩子在跟同伴或父母玩益智玩具的过程中,不知不觉间在发展社会关系,即使在合作或竞争中容易产生执拗和争吵,实际上正在发展合作精神和学习与人分享的心理,为日后融入社会打下基础。同时,语言能力、情绪释放、动手能力等都得到提高。
益新一跃
可以玩魔方之类的,都是挺益智的。
也可以玩组装的玩具,也算是益智的玩具吧
东北神漂
象棋,围棋,