擦完粉底脸上都是粉屑咋回事

小成为你解答

擦完粉底,脸上都是粉屑,主要是因为脸部干燥的原因,有很多影响因素。
1、妆前不保湿
因为如果皮肤在干燥的状态下直接上妆,可能刚上完就看到脸上冒出了干皮裂纹。
2、涂粉底液太厚
很多人涂了一层粉底后感觉不够厚,会再自动叠加一层,其实,在叠加的时候可以选择某些有瑕疵的部位单独叠加,不用整个脸都充分的涂两遍,否则皮肤容易变干。
3、涂抹而不按压
涂粉底的方式是用指腹轻点面部然后让粉底和肌肤贴合。很多人为了省事直接用指腹抹在面部,涂抹而不按压也会让皮肤变干。