高血压有什么危害?

FlashASer

1,长期高血压会导致心肌肥大,持续的血压升高会让心脏向外泵血时需要克服更大的阻力,心脏长期在高压下工作就会导致心肌肥厚,收缩力下降,最终就会导致心衰。
2,高血压会损害血管,人体的动脉血管壁本来是光滑的,但是长期的高血压会导致血管壁变厚,血管腔就会越来越细,加之血管壁出现破坏,久而久之血管很容易出现问题,心血管疾病就很容易发生。
3,高血压还可能会损害人的大脑,我们常见的脑中风其中包括缺血性脑中风,原理是脑动脉出现了狭窄,加上这时候的高血压,血管很容易发生爆破,严重的直接威胁人的生命。
4,高血压还会损害人的眼睛,眼睛的损害也是高血压靶器官损害中不可忽视的,长期高血压就会导致视网膜动脉发生痉挛硬化,直接影响患者的视力,较严重的情况下会导致失眠。
5,最后一定是高血压还可能导致肾功能损伤,其实高血压与肾脏损伤是相互的,两者互相影响,往往后果更加严重,最终导致肾衰竭。