郭麒麟宣布退出《奔跑吧》录制,你知道是什么原因吗?

弦上亮

怕就怕在出生于相声世家的郭麒麟,再继续综艺下去,很有可能会把家传的相声铁饭碗给砸掉。当然这只是我个人的一句调侃话罢了,毕竟郭麒麟相较于那些90后新生代小生小花,都已经踏入娱乐圈好多年的时间了。《庆余年》也好、《赘婿》也罢,我们不得不承认郭麒麟的演技确实一直比较上纲上线。值得提及的一点是,除了郭麒麟官宣退出第五季《奔跑吧》,就连跑男的常驻嘉宾郑恺也官宣推出了第五季跑男的录制,二人退出各有原因。

2020年12月初,众人瞩目的第五季第一期跑男嘉宾名单终于出炉,千呼万唤始出来的名单上,除了几个老成员之外,还加入了几位比较具有知名度的新人,他们就是:关晓彤、李一桐、成毅和赖冠霖。从第一期播出效果来看,新加入的这几位新人的演出效果还是很不错的,尤其是新人成毅收到了观众的一致好评。

01郑恺郭麒麟退出,幕后原因不言而喻

2020年5月21日,34岁的郑恺和32岁的苗苗,终于官宣“我们结婚啦!”看到二人官宣消息发出之后,几乎半个娱乐圈的人都跑过来纷纷送上了祝福,不过最甜的还是要当属跑男那一帮元老级别的人物。《奔跑吧兄弟》的连续热播,虽然里面的嘉宾也已经换了一批又一批,但郑恺这位跑男元老还常驻在节目里。

2020年下半年,导演组特地给郑恺颁发了一个“100期全勤奖”,这个“百全勤”对于郑恺来说是很有意义的,毕竟他是唯一一个参加了一百期却从未缺席的嘉宾。而2020年第五季奔跑吧播出之前,郑恺却在微博平台官宣退出了第五季的录制。请假原因也是不言而喻因为已经到了老婆苗苗的孕产期,作为疼老婆的男人,恺哥自然会放下工作照顾老婆。

在郑恺宣布退出第五季录制的同时,参加第4季奔跑吧的郭麒麟也发文了,他也会退出第五季节目的录制。至于请假原因,郭麒麟只是写了三个大字和五个小字,“你猜呢”和“剧组拍戏中”,看来郭麒麟宣布退出奔跑吧录制的原因也是不言而喻的。退出奔跑吧录制的郭麒麟,应该是正在全身心的投入到新戏的拍摄当中了,真的期待他能为我们带来新的节目。

02郭麒麟会不会因为拍戏而放弃相声?

对于郭德纲的儿子郭麒麟来讲,自从他踏入娱乐圈以来,他都给国民大众留下了一个“是演员而非相声演员”的映像,郭麒麟热衷于上各种综艺节目,比如《向往的生活》、《奔跑吧兄弟》等,除此之外,郭麒麟更有自己的代表影视剧作品,比如《庆余年》和已经杀青的《赘婿》。可唯独在人们的印象当中,虽然身为郭德纲的儿子,但他却不像是一个相声演员。

为此很多网友发问:郭麒麟会不会因为上综艺、拍大戏而放弃本土职业相声?我的观点是:绝对不会!大家先不要看郭麒麟如何热衷上综艺拍大戏,单从郭麒麟的个人能力来看,他的强项还是在相声表演,而非影视表演。而且郭麒麟在小时候的相声成长路上,就已经在父亲的加持下办过很多个人专场,虽说郭麒麟的相声说的不如岳云鹏张云雷等,但也在上游徘徊。

对于郭麒麟来讲,相声是自家的本土专业,可以说是驾轻就熟的一种“自来熟”,尽管没有经过太过专业的强项训练,也没有像其他师兄弟们那样辛苦磨练。可从小到大家庭环境对他的耳濡目染,他说相声的实力着实很强。另一方面,郭麒麟热衷影视方面发展,或许在他看来,他缺乏的正是扮演角色的演绎能力。综上,我觉得郭麒麟是在走全方位路线,绝不会抛弃相声发展。

03郭麒麟这一路走过来,真的很不容易

别看郭麒麟是郭德纲的儿子,别看他头上顶着德云社少班主的帽子,可大家千万不要把郭麒麟看成是“别人家的孩子”,因为郭麒麟和同龄人相比起来,也是一步一个脚印走过来的。虽说他的起步台阶要比别人高太多,可如果你不了解郭德纲从小对待儿子的那种残酷教育,你就绝不能说什么“郭麒麟能够火起来,完全是平着他老爸郭德纲的盛势”。

4岁那年的郭麒麟,就遭遇了父母离婚,从小到大的很长时间里,郭麒麟都是跟爷爷奶奶生活过来的。后来郭德纲在北京打拼事业有了很大起色,就把这个从小缺少父爱母爱的儿子接到了自己身边,郭麒麟当时天真的以为“自己也能像别的孩子那样享受到父笔”,可谁曾想,他非但没有享受到梦寐以求的父爱,反倒在生活各方面遭到了父亲的处处打压。

我还记得周迅当时见郭麒麟第一眼的时候,是这样描述的:“我也没见过你,但我就是特喜欢你”,不知道是不是国人都看惯了郭德纲的脸,所以才觉得在看到和父亲一个模子里刻出来的郭麒麟的那一刻,有一种类似久别的重逢感。只是周迅对郭麒麟的印象,正是绝大多数人对郭麒麟的感觉,不管是综艺还是影视,亦或是继承相声,就凭借郭麒麟能减到60公斤体重,我就觉得他一定能成大事!

我把月亮关掉啦

在《奔跑吧》迎来新一期的时候,请来了郭麒麟。郭麒麟在2020年可以说是很火的,因为他参演了一部电视剧《庆余年》,所以大家觉得郭麒麟时十分搞笑的。如今他有了很多的资源,他也参加了不少的综艺节目。在综艺节目中,郭麒麟甚至可以说单口相声,而且对综艺是有帮助的,他也有很强的综艺感。在《跑男》中,他参加的节目,给节目组带来了很多的流量和话题,大家也会十分的喜欢他。

因为在之前都没有去参加综艺节目,一直都是在德云社里面去说相声的,大家也会觉得郭麒麟是风趣幽默的。如今他能够去参演综艺,一定能够给综艺带来很大的笑点。果不其然,看见郭麒麟有的人甚至都想笑了吧,可见综艺节目还是缺少不了他的。

但是从播出的节目中可以看到,根本就没有郭麒麟的存在,而且他也像蔡徐坤一样,来了第一期节目之后就没有过来了,让大家不禁产生怀疑。在节目中,节目组会声称有的人员来不了,是因为工作忙的原因,所以才不能够参加录制。但是有的人却觉得是因为节目组炒cp的原因,导致郭麒麟受到了影响。其实郭麒麟他一直在德云社讲相声的时候是风趣幽默的,而且也是一个比较正面的形象,并没有和任何的人去炒过cp。

而如今他慢慢地进军演艺圈,也难怪会出现这种cp粉的情况了。大家在看到郭麒麟和一些女生的互动之后,都觉得可能会在一块儿。特别是郭麒麟和宋轶两个人合作了一部电视剧之后,很希望他们两个人能够成双成对。但是作为一个旁观者,如果私自的去配对,私自的去磕CP的话,那么会对郭麒麟造成一些不好的影响,而他也很可能不去参演录制了。

在《奔跑吧》,郭麒麟还是很有看点的,虽然他的体能不是很好,但是他却拥有着很大的智慧,很多的问题他都能够答上来,而其他的艺人都回答不上来,这就可以看出郭麒麟多么博学多才了。郭麒麟因为他是说相声的,如果他在舞台上那些相声被人抵制的话,那么他也会面临很大的问题。所以他是很不适合炒cp的这条路的,希望其他的人员不要再对郭麒麟去炒cp了,这样对郭麒麟的事业拥有着很大的影响。

李洪伙

郭麒麟近日宣布他将缺席《奔跑吧》第五季的录制,这是因为他选择全身心投入新戏的拍摄了。2020年12月初,众人瞩目的第五季第一期跑男嘉宾名单终于要出炉,不仅郭麒麟宣布退出,而且四季元老郑恺也因照顾妻女而宣布退出。

帐号已注销
因为郭麒麟他身体不舒服,所以退出了。跑男这档综艺活动力度很大。郭麒麟的脚经常不舒服。
真实一面11

据郭麒麟自己说,是因为他的行程太满,还有其他的工作要做,所以宣布了退出,但也有可能是因为人们对他的一些舆论。