红烧肉怎么做呢?

乾光辉0eS

  红烧肉是我国的一道经典名菜,口感肥而不腻、软糯香甜,是老少皆宜的美食。同时,红烧肉还富含胶原蛋白,是美容养颜保持肌肤弹性的好菜。当然一道出色的红烧肉要做到肥瘦相间,香甜松软,入口即化,尽管是同样的名字,但是在不同的地方却能吃到各种不同口味的红烧肉。也做过非常多的做法,比如:加入清水、不加清水、用电饭煲直接做等各种方式,我都做过吃过啦

  原辅用料

  主料:五花肉500g

  辅料:老抽30g、冰糖25g、盐5g、猪肉增鲜膏(TP01)5g、回香粉2g、醋10g、料酒10g、葱、姜片、八角2g、桂皮2g

  制作流程

  先将成条状五花肉用温水洗干净,后用流水凉透,之后切成大小要均匀的方块,并在开水中焯烫半分钟左右,再之后流水凉透,并充分沥干备用。

  热锅,倒油,放入洗净的八角、桂皮以及切好的葱段、姜片爆香,接着放入沥干的五花肉,中火煸炒5分钟。

  依次倒入料酒、老抽,然后翻炒一下,倒入烧好的开水,要求全部没过食材,盖上锅盖焖烧半小时,期间需要给锅中的红烧肉进行翻炒。

  半小时后肉的颜色淡了可以再加少许酱油,翻炒后继续闷烧十分钟。

  十分钟后依次加入盐、糖、猪肉增鲜膏、醋调味,盖好锅盖继续闷半小时左右,收汁后加入回香粉即可出锅。

注意事项:

  五花肉选用砂锅炖制效果更好,出锅后如果放入蒸笼蒸制15分钟出油,会更加软糯。

  五花肉最好选用三精三肥的最合适,并带着皮。

  猪肉增鲜膏不是香精,而且耐高温炖煮,会使红烧肉的肉感更好。

  家庭制作如果没有回香粉,可用鸡精替代,但香味会差些。

户越泽rk
准备好五花肉,姜,冰糖,八角,盐,老抽,生抽,料酒,味精。干辣椒,五花肉冲洗干净,浸泡一小时,捞出来立杆,放锅里炒至到肉块儿微黄放入干辣椒,八角,姜,炒出香味儿,放入料酒,老抽生抽炒匀,加入开水淹没肉,等到五花肉熟烂,放入冰糖,大火收汁
何何M
1.五花肉洗净切方块,姜切片,锅中倒入适量的清水,五花肉冷水下锅,加入姜片和适量料酒去腥。 2.大火煮开后撇去浮沫,捞出备用,将炒锅微微烧热,倒入适量食用油,加入冰糖,小火煸炒至冰糖全部融化,从锅底开始向上冒黄色小炮时即可。 3.将五花肉倒入锅内转中火,快速翻炒,裹上糖色后放入姜片继续翻炒。 4.加入适量的酱油,翻炒均匀后,倒入热水,放入适量的盐、八角,大火烧开后转温火,炖至四十分钟左右收汁即可。
小妮儿xuan
当五花肉切块儿。小时捞出来沥干,锅里放油,把肉煸炒至微黄,放入干辣椒,草果,八角,姜炒出香味儿。两勺料酒炒几下,再放生抽,老抽炒匀。放入开水淹没肉,转入砂锅为两个小时,调入盐。味道酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅不要翻动,捞出即可食用
生活小达人hh
五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用。锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油。肉块变两面变黄色盛出待用。锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡。放入五花肉翻炒上色。葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒。放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时。最后小火收汁即可。