“靠近某人”英语怎么说?

梧桐树下尽相思

“靠近某人”用英语说是“close to somebody”。

我认为上面这句英语中最重要的词汇是close,下面我带大家来了解一下close的其他详细内容,希望对您有所帮助:

一、单词音标

  • 单词发音:英 [kləʊs]     美 [kloʊs]

二、单词释义

  • v. 关;合拢;不开放;停业;结束;收盘;(使)缩小;牢牢握住或抓住;(使)靠拢;同意;短兵相接

  • adj. 亲近的;近的;几乎的;闷热的;严密的;紧凑的;剪得很短的;守口如瓶的;吝啬的;势均力敌的

  • adv. 接近;靠近;紧紧地

  • n. 死胡同;完结;结论

三、词语用法

v. (动词)

  1. close的基本意思是“关”,指把处于打开状态的东西关闭起来,表示缓慢渐近的动作,也表示由此产生的结果。其宾语可以是门窗等,也可以是公路、铁路或其他交通渠道等,还可指公共设施或服务行业对外不营业。

  2. close也可作“停止”“结束”解,主要用于悬而未决的事或没有做完的事。

  3. close可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,后接名词或代词作宾语,可用于被动结构。用作不及物动词时,主动形式可含有被动意义。

  4. close有时还可用作系动词,后接形容词作表语。

  5. close可用现在进行时,表示按计划或安排即将发生的事。

  6. close的过去分词closed可用作形容词,在句中作表语。

adj. (形容词)

  1. close用作表语时的意思是“近的,接近的”,通常指空间距离极小,甚至几乎相接或者时间重合。用作定语时,用于社会关系上指直系亲属、至爱亲朋之间的紧密联系,即“亲密的,密切的”。另外, close还可指“彻底的,仔细的”“闷热的,不通风的”“势均力敌的”“秘密的,隐藏的”等。

  2. close在句中可用作定语或表语,其后常加介词to。

adv. (副词)

  1. close作副词时,意思是“中间无空隙地,接近地”,指两个人或事物在空间或时间上的相近,也可指与某一特定目标的距离接近。close还可表示“紧,紧密”,多用于指人与人之间的关系。

  2. close可修饰动态动词或其他副词,也常修饰介词短语或形容词。

四、短语搭配

  • close a bag 收紧袋子

  • close a bargain 成交

  • close a channel 封闭航道

  • close a door 关门

  • close a drawer 关上抽屉

  • close a gap 弥合缺口

  • close a hole 填穴

  • close a lid 盖盖儿

  • close a road 关闭公路

  • close a sale 成交

  • close a school 关闭学校

  • close a window 关窗户

  • close a wound 缝合伤口

  • close airport 关闭机场

  • close an account 结账

  • close an agreement 达成协议

五、词义辨析

complete,finish,end,close,conclude,terminate,accomplish这些动词均含“结束,完成”之意。

  • complete侧重指完成预定的任务或使某事完善,补足缺少的部分等。

  • finish与complete基本同义,着重圆满地结束或完成已着手的事。

  • end最普通用词,着重事情的完成。也指某种活动因达到目的而自然结束或由于某种原因而突然中止。

  • close普通用词,着重行为的终止或结束,不强调其目的。

  • conclude正式用词,多指以某事或活动达到预期目的而告终。

  • terminate强调有一个空间和时间的限度,届时必须终止。书面语用词。

  • accomplish正式用词,强调一个过程的完成;也可指依靠努力达到一定目的,或取得一定的结果。

六、双语例句

  • Would you be kind enough to close the window?

    请把窗子关上好吗?

  • She was careful not to close the door on the possibility of further talks.

    她十分注意不让进一步谈判的大门关上。

  • The result is going to be too close to call.

    双方实力非常接近,因此结果无法预料。

  • She's always been very close with her money.

    她用钱总是很吝啬。

  • The road was closed to traffic for two days.

    这条路已经封路两天了。

  • He couldn't get close enough to see.

    他无法靠近看个清楚。

耶律之家

靠近某人
英文:Close to somebody /Close to someone
例句:我想靠近这个女孩。 I want to close to the girl.
注:完全没有问题,希望帮助到您。请及时点击采纳。
生活小贴士伴你同行

最近某人的英语:Recently someone
创作者AHLhc1235hw

approach sb , near sb ,not far from sb
匿名用户
Close to someone