为什么教师资格证综合素质会考不过?

火虎生活小达人

1、作文跑题偏题、缺字数

不管是小学还是中学,出的作文都有点偏,导致好多考生立意偏题、分论点不充分。而对于偏离题意的作文,只能算四等,得分最多20分。

比如小学教师资格证考试《综合素质》作文是关于“家族观念”的材料,其实正确的立意应该从家风传承,家庭文化的重要性去作答。这篇材料确实容易造成小可爱们自然而然的联想到“传统文化”,然后好多考生都开始写传统文化、“取其精华、弃其。”等等这些都是偏题或跑题的。

2、单选错的较多

单选题最多最多只能错14个。

教师资格证综合素质考试注意事项

第一、报名信息要准确

考生注册须填写真实姓名,证件类型及证件号码。同时也要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。每年到了考试的时候,都会有一些同学因为信息不准确,而导致审核失败,错过了考试。因此这个小细节,需要我们大家认真的对待。

第二、注意考试时间

教师资格证笔试的时间是120分钟,也就是两个小时,只要大家准备的足够充足,时间就够用。但是也有相当多的同学没有打完试卷,尤其是在考综合素质的时候,作文没有写完,这就很危险了,因此我们大家在考试的时候一定要注意考试时间。

生活小学问686

觉得综合素质容易,所以相对花费的时间比较少,最终的笔试成绩都是折算后的成绩,再加上要卡通过率,《综合素质》合格分数线压的比较高,所以就存在很多人感觉能过,但是却被刷下来了,所以每年有好多人都会是69分。

《综合素质》共有五个模块,各个模块之间的关联性不大。其中,模块一教师职业理念和模块三教师职业道德规范的复习以材料分析题为主,考生以理解记忆为主,把握要点即可(但是考纲规定要求记忆的必须记住)。

教师资格证考试禁忌

需要注意考生开考前30分钟,持《准考证》、有效居民身份证进入考场,两证缺一不可。准考证上的姓名和身份证号信息与居民身份证上不一致,不得参加考试。

需要注意考生入场后,应对号入座,保持安静,遵守考场纪律,并将本人的准考证、居民身份证放在课桌的指定位置,接受监考员核对。

以上内容参考  百度百科-国家教师资格证考试——综合素质(小学)、 人民网-上半年中小学教师资格考试14日起报名百度百科-教师资格证