过生日蜡烛插多少根?

高启强聊情感

过生日时生日蜡烛数量过生日插蜡烛中国人都按照虚岁算:1岁1支、2岁2支、3岁3支……9岁9支、10岁10支。从10岁以后,小生日就没有什么仪式了。然后是:20岁2支、30岁3支、40岁4支、50岁5支、60岁6支、70岁7支、80岁8支、90岁9支、100岁10支。

如果在小生日也过生日,蛋糕店里有各种数字的牌子,可以插在蛋糕上。38岁的,可以向店里要一块写有“38”字样的牌子。

过生日注意事项

一、生日当天去寺庙

生日这一天,可以去当地寺庙朝拜,这天去拜神,寓意饮水思源,可以增强福寿。

二、生日当天沐浴,添新衣改变发型

人生之“三宝”,精、气、神;经常听到这么一句话,民间有句老话:人是衣服马是鞍,所以生日这一天焚香,沐浴,穿一身新衣,改头换面,给自己带来好运,有个新的气象,日后必能好运不断,鸿福连连,事业步步高升,财源滚滚来!