宁王把兵马给朱棣后,他最后的结局究竟如何?

愿利林0S

燕王朱棣可以说是跟朱元璋在各方面都很像的一个人。所以最后当他的侄子朱允炆要削蕃的时候,朱棣是宁死不屈啊,最后就起兵造反了。

不但自己反了,为了能够取得最终的胜利,看上了宁王朱权手上的朵颜三卫蒙古骑兵的朱棣更是亲身入虎穴,胁迫着宁王和自己一起造反了。

那么在江山还没有夺取成功的时候,朱棣对于朱权的允诺可以说是响当当的:到时候得了天下,我们兄弟分之。

朱权这方面还是看的很透彻的,早就看穿了朱棣的心肝脾肺肾,所以压根也就没打算自己能享福。只希望自己的分封能够不要太差劲了。

等到革命成功之后,朱棣似乎已经忘记了和朱权分治天下的许诺。而当朱权选择封地的时候,苏州,常州这样的好地方都被朱棣想尽办法给拒绝了,最终被安排到南昌。更可气的是,朱权被分到南昌也就算了,偏偏连个像样的王府都没有了,朱棣一声令下,把南昌过去的布政使衙门分给了自己这个同父异母的弟弟。后来朱权在南昌落地生根,家里添丁生女,一些子孙甚至不得已要出去住。

更可悲的是,朱棣对自己这个弟弟的能力非常了解,知道他文韬武略,很是精通。于是“关怀备至”,朱权的“王府”周围长期有着大量锦衣卫明盯暗视,搞得朱权胆战心惊,小心谨慎的朱权深怕惹来杀身之祸,只好在南昌读书养性,把心思放在道教、文学、戏剧,写有有许多著作,他也是有名的道教学者,修养很高。

朱权一直活到了到正统十三年去世,享年76岁,不但熬死了朱棣,还有他的儿子,孙子,可谓善终了。

不过到了正德年间宁王朱宸濠起兵造反,就在明武宗亲自率军平叛还在途中,叛乱就被巡抚王守仁平定了,宁王也当了俘虏。之后王守仁将宁王移交给为正德打前站的大太监张永,正德朱厚照还专门演了一出打死老虎的滑稽戏,之后朱宸濠被处决,宁王一脉被彻底废除。

伊甸园169

宁王朱权被朱棣设计被动参与朱棣的造反行动。朱棣胜利当上皇帝后。朱权还是维持封疆大吏的地位。朱权死后,他的孙子继藩位,却被朱棣设计害死。

ycs渣男
他的结局挺好的。朱棣继位后,一直把拥有兵权的宁王视为眼中钉,他害怕宁王会拥兵反叛,所以夺走他的兵权,让他做一个闲亲王。
爱情来了挡不住

他最后的结局也是被朱棣处死了,毕竟朱棣对宁王还是有怀疑之心的,绝对不会让宁王继续活着的。