三步上篮的动作该怎么做,该注意什么?

超哥评测

    篮球简单不简单,看个人天赋高低?很多时候,我们总喜欢判断一个人的事情是否简单,用天赋等级来判断,这往往是不公平的;知道一件事情做起来是否简单,除了个人的天赋,更多的取决于你付出的努力,以及你是否走在正确的道路上。

    可以说,正确的方向比你的天赋和努力更重要。以篮球为例。但是,如果您有很好的才能但是却粗心大意,那么您就会以错误的方式学习技术。所以不管你有多好,你也无法掌握这项篮球技巧,所以我们经常听到正确的方向很重要!

    三步上篮有以下几点:

    1、调整步调是关键:三步走,顾名思义就是三步完成目标。因此,您必须调整步长的大小。你不能步行上篮,但应该在跑步时完成。

    2.找准上篮时机:球场上的竞争非常激烈。要想轻松做出三步上篮,必须找准时机;

    3、三步上篮注意正确姿势:上篮前,降低身体重心,不要过腰盘带,保持身体平稳,挺直上半身;

    4.专注篮筐:此时,你的眼睛和手需要快速,专注于篮筐的位置。重点是篮筐上方的小方格区域。四步六步自然是不行的,这样只会被判定为走路!谈到上篮的教学,其实我们要做的事情有很多。比如上篮投篮的选择不能离篮筐太远或太近。拍摄角度也是一个问题。这里很难用言语来表达。显然,一般来说,我们需要灵活应用,考验的是手感。

    另外,对于初学者来说,如果你是惯用右手的玩家,建议你从左手开始学习突破。原因很简单:如果你从左边移动,对手的脚步声玩家的力量点就在左脚上。一般来说,场上球员左手的柔韧性、力量和速度都会比较差,除非你运气不好,遇到左撇子球员。

爱吃西瓜的熊

就是从三分线处开始走三步,但是当第3步的时候就要把球投入篮筐当中,一定要避免出现走步的问题出现,而且从左面进行三步篮的话就要用左手投篮,在右面进行三步篮的话,就要用右手投篮。
撒的谎22

做这个动作的时候,应该注意好角度以及弹跳力,还有自己手部的动作,因为将三个动作都统一结合,才能够达到一个很好的上篮动作。
一点易滴

三步上篮时,调整好步伐是关键。三步,顾名思义,就是在三步之内完成投篮进球。因此,要调整好迈出的步伐大小,不能走着去上篮,而应在跑动中完成。