天价片酬惹争议,如何看待明星的天价片酬现象?

抄录人间事

随着人们生活越来越好,人们对于精神资料的消费也越来越多,更多的愿意和有能力对于演艺作品等进行支持。但是,随之而来的是演艺圈内的混乱以及明星的天价片酬现象。我认为这样的现象是非常不合理的。

现在,由于人们对明星的追捧,导致这些明星身后的流量非常庞大,热度非常高。在这样的竞争下和粉丝的追捧下,演戏和参加综艺的片酬非常之高。但高片酬在部分作品身上并没有带来高质量,导致了作品质量和明星片酬形成了不平衡不对等的状态。我认为这一现象的出现不论是对于娱乐圈这个行业来说还是对于其他行业来说都是非常不好的一个现象。

并且,通过了解,我发现有可能一个科研小组的研究经费都比不上一个普通明星一集的出场费,更不论工资和明星的差距。这样的现象真的是合理的吗?我们能够接受不同行业之间存在着差距,但是差距不等于鸿沟不等于天壤之别。这样的差距是病态的是不合理的。国家的前进和实力的累计都是这些科研人员们不辞辛劳日夜研究积累出来的,但是他们受到的待遇和追捧和一些所谓明星相比却低太多了。并不是不赞成明星的片酬比较高,而是我认为这应该有个标尺有一个度的把握。这才是对于部分明星的天价片酬不满的原因。

我也非常赞同目前需要对娱乐圈的各个方面进行一番整治的行为。我知道每个圈子不可能完全透明,水至清则无鱼的道理都懂得。但是针对一些不规范的行为甚至是不合理违法的行为应该立刻进行整治。明星片酬的划分也需要有条框能够有所限制。希望呈现的是好的作品而不是只靠一些表面的东西。德行配位才是最好的。

陈一学姐

现在很多人为了去当明星都挤破头想进入演艺圈,毕竟他们的片酬非常的高,那我个人认为明星的天价片酬是不符合整个社会形态的,应该是要被整顿整治。
hujiay777
我觉得明星的天价片酬与他们实际付出的劳动是不成正比的,这样做是非常不公平的。
小越子

我觉得明星天价片酬是不正常不合理的,很多有演技有实力的艺人可能在幕后苦苦挣扎,而有些明星,凭借包装、炒作得来的人气而满天要价,这显然是不合理的,是需要好好调整的。
最美时光我ylb

我认为有些明星的片酬真的很高,因为中国人多而且他们有些人变熟,太高,然后有一些可能就贫富差距的很厉害所以说这些都是要解决的办法。