如何成为一名优秀的画家?

盈荫0Go
事实上这个世界上根本没有"画家"这种职业,画家都是后人觉得这个那个画的好,表达了一个时代云云,于是这个人的照片上添上了"画家"一词。其实你仔细一想,哪有有名的画家生前称自己是画家的?他们大多称自己是艺术家,也大多数同时是诗人、作家等,也涉入到雕塑、电影、甚至科技的领域,形式是不拘泥的。但有一点很明显的:他们都喜欢以画面这种表达方式,核心还是在他们的美学和思想上。
所以如果你想,你就开始画吧,成为画家的唯一你能做的就是这个,其余留给时代评判。但是你要做到的不仅仅是画,而且是“有思想地去画”,要去想、思考那些最本源的问题,并把那种思考以“画”的媒介表达出来。设计师成为画家的难处在于,缺乏那种深入思考和表达自己的能力,设计终归是导向他人的,是技术性的。而伟大的画家除了技巧之外,还有独特的的创造力。这种创造力是哲学式的、世界观式的,而不是单纯为了哗众取宠、标新立异,安迪沃霍尔敏锐地发现了社会流行化的巨变,并将这种快餐文化反映在其作品中,去探索科技与人类进步之间的链接,这与当下许多为了博出位的一闪而过作品便不可同语。
通过画作去影响人类、去创造价值,希望你成为这样的画家。
生活达人晴timing
想要成为一名优秀的画家,必须要有持之以恒的耐心,以及良好的规划。
这样才可以让自己在画家这条道路上,不断地磨炼自己,让自己变得更优秀。
做任何事贵在坚持,想要成为一名优秀的画家也是一样。
根据这个目标,做好自己的人生规划。
每一个阶段都朝着目标和规划,一步一步地坚持去实践,坚持去努力学习。
这样,才可以在日复一日的学习和实践当中,变得越来越优秀,最终成为自己心目中理想而优秀的自己。
懂学生的田老师

要想成为一名优秀的画家,首先要付出极大的努力,每一位画家成功的背后,都是辛苦的付出,另外,一定要懂美术史,只有懂美术史才能知道美术发展的方向,其次,还要具备一定的天赋,成为优秀的画家是需要天赋的
叶子leaf小童鞋

认真学习绘画技法,努力沉淀,然后学习厉害的老师的教学,就可以
山海藏深意0i
情感倾听者

一定要多画,熟能生巧,然后多看看多学习前人的画作,还有一定要注意细节的处理