初中辍学两年了,还可以继续上学么,还能去什么学校呢?

郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
俗话说“良田万顷,不如薄技傍身”,现在的社会已经不是只看学历的社会了,不是拿着高学历,工作便可以高枕无忧。现在的社会更看重能力,能力强的人才有立足之地,要有一项拿得出手的技能,才能走天下!

厨师,就是这样一个行业,只要技术学的好,别人就无法取代,每一位老师做的菜都有自己独特的味道。所以,学厨师是一个不错的选择。

那,都是学技术,学厨师比其它技术,有什么优势?

就业优势
民以食为天,中国的烹饪文化上下传承几千年,源远流长。随着经济的发展,人均收入增加,居民消费实力增强,餐饮行业发展的如火如荼,厨师的缺口也在不断扩大。所以,学习厨师不用担心就业压力,而且学校每年会定期举办校企大型人才招聘会,不用担心找不到好工作。

创业优势
现在的餐饮业越来越发达,不管是小饭馆,还是大酒店,客人都是络绎不绝。行业火热,消费人群覆盖面广,再加上有政策扶持餐饮行业发展,所以厨师行业创业非常有优势,而且相较于其它行业,餐饮行业创业成本较低,回报较高。

薪资优势
厨师被誉为金饭碗,只要付出努力,在厨师行业就能获得自己的成就。厨师行业在经济发达的地区,平均月薪都比较优厚,做到厨师长年薪更是让人羡慕。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

当然是不能继续回去上学的,因为学校肯定早就没有你的学籍,也不可能让你回去上学。最多就是可以去一些中专或者是技校类的学校去学习一些技术,然后再找个工作。
乐观的CWCW
你好是不可以的,初中没有毕业的话是没有初中毕业证的是不能上高中的,但是你可以上职高和技校,现在职高和技校都是可以自主招生的,所以你可以考虑去技校学个技术。
匿名用户
是可以的。和学校协商一下,或者去你们居住地教委或者教育局申请恢复学籍继续上学。
如果以后还想要有更好的发展,学习就是必须得。知识是能够在社会站稳脚跟的基本要素。好好学习考一个好大学也是现在的大环境下进入上层社会的最公平最高效的手段。
如果只想平庸的过一辈子,就没有必要再去上学了。大多数的工作都没有学历的要求,而且一部分要求学历的工作也认可成人教育的学历。
生活导师悠然

这种情况只能去选择上技校了,或者自己参加成人高考拿到文凭也是可以的