c语言题目?

若有说明:inta[10];,则对a数组元素的正确引用是()。Aa[10]Ba[3.5]Ca(5)Da[10-10]... 若有说明:int a[10];,则对a数组元素的正确引用是( )。

A
a[10]

B
a[3.5]

C
a(5)

D
a[10-10]
丰收多喜悦

正确的是D。分析如下:

A.a[10],错误,因为下标范围是0-9,只有a[0]至a[9]。

B.a[3.5],错误,因为下标不能是小数。

C.a(5),错误,因为数组元素引用要用方括号。

D.a[10-10],正确,因为a[10-10]相当于a[0]。

帐号已注销

答案应该选D,即a[10-10]可以引用int型数组中的元素。在c语言中,a[10-10]将被等同于a[0]。
中南一线
选C,a[10]的意思是申请了数组从a[0]到a[9]的元素