主语+谓语例句有哪些?

教育小芬达

主语+谓语例句有如下:

1、My aunt bought me a computer.

我阿姨买给我一台电脑。

2、I passed him the salt.

我把盐递给他。

3、We must keep our school clean.

我们必须保持我们的`学校清洁。

4、I found the box empty.

我发现盒子是空的。

5、I find the clock broken.

我看到钟表坏了。

6、They are my friends。

他们是我的好朋友。

7、This is my family。

这个是我们家人。

8、He is my father。

他是我爸。

9、This is my favorite place。

这个是我非常喜爱的地方。

10、That is my house。

那是我的房屋。

电人听玉G

I am a student.(我是一名学生) I是主语,am是系动词,相当于谓语。 I study English every day. (我喜欢每天学英语) I是主语,study 是谓语。 Her teacher goes to work by bus.(他的老师坐公交上班) her teacher是主语。

句型:Subject(主语)+Verb (谓语)+Object (宾语)。

这种句型中的动词一般为及物动词,所谓及物动词,就是这种动词后可以直接接宾语,其宾语通常由名词、代词、动词不定式、动名词或从句等来充当。

例:

1、He took his bag and left.(名词)他拿着书包离开了。

2、Li Lei always helps me when I have difficulties. (代词)当我遇到困难时,李雷总能给我帮助。

3、She plans to travel in the coming May Day.(不定式)她打算在即将到来的“五一”外出旅游。

4、I don’t know what I should do next. (从句)我不知道下一步该干什么。

注意:英语中的许多动词既是及物动词,又是不及物动词。

零粉丝做起

主语+谓语造句:i am a student.(我是一名学生) i是主语,am是系动词,相当于谓语。i study english every day.
畅聊万事

例:They were working in the workshop at this time yesterday.
昨天的这个时候他们在工作室工作.
则They为S.were working 为V

主语+不及物动词(S+V),简称主谓结构.
该句型的谓语动词一是不及物动词,要注意的是:不及物动词不能直接带宾语.
众里寻ta寻不到

主语+谓语例句有很多,比如
He is tall,There is a dog