什么叫籍贯?

我爱学习112

籍贯,本人出生时祖父的居住地,登记填至县级行政区划。不能确定祖父居住地的,随父亲籍贯;不能确定父亲籍贯的,登记本人的出生地。父亲是外国人或《出生医学证明》未记载父亲信息的,随母亲籍贯。

简介

籍贯一般都是跟随父系,也有部分人是跟随母系有很多家庭现在生两个孩子,一个是跟随父姓,一个是跟随母姓。跟随父亲的籍贯就随父系,如跟随母姓的就随母系。在上户口的时候告知工作人员,哪个孩子要跟母亲姓,籍贯也就会跟随母亲。不过一般随母系的会比较少,大部分都是跟随父系。