音乐rock是什么意思?

心的舞台8888

ROCK(摇滚音乐(Rock music ))指摇滚乐(音乐种类)。

摇滚乐,英文全称为Rock and Roll,兴起于20世纪50年代中期,主要受到节奏布鲁斯、乡村音乐和叮砰巷音乐的影响发展而来。早期摇滚乐很多都是黑人节奏布鲁斯的翻唱版,因而节奏布鲁斯是其主要根基。

摇滚乐分支众多,形态复杂,主要风格有:民谣摇滚、艺术摇滚、迷幻摇滚、乡村摇滚、重金属、朋克等,代表人物有:埃尔维斯·普莱斯利(猫王)、鲍勃·迪伦、披头士乐队、滚石乐队等,是20世纪美国大众音乐走向成熟的重要标志。

近义词

1、shake

读音:英 [ʃeɪk] 美 [ʃeɪk]

v. 摇动;震动;握手

n. 片刻;摇晃;<美口>奶昔

Give the bottle a couple of shakes before pouring the juice.

倒果汁前,先把瓶子摇几下。

2、sway

读音:英 [sweɪ] 美 [sweɪ]

v. 摇动;摇摆;支配;影响;说服,使相信

n. 摇摆;支配;影响

The branches of the trees were swaying in the wind.

树枝在风中摇晃。