买房是先交首付还是先办贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
八卦娱乐分享

买房子的流程是先交首付,再申请房贷。

因为申请房贷时,需要用户提交首付的收据或发票,然后银行会对用户的资料进行审核,确认资料准确无误后,才会给用户办理房贷业务。因此,用户贷款买房也是需要一次性付首付的,这个是无可避免的。

至于首付的比例,只要符合当地房贷的要求即可,首付比例越低,需要申请的贷款额度就越高。

按揭贷款的基本过程如下:

1、现场检查:信贷员、中介机构、评估员、买卖双方到申请地点按揭贷款对房屋进行现场检查。

2、产权核验:业主和共有人(卖方)携带身份证原件和房产证原件到房管局提交身份证原件和房本原件核对,并办理相关手续。

3、签订合同:银行仔细核对客户的原始单据,鉴别所有签字人的真实性,监督客户签字,领取房产证原件和保证金(具体金额由买卖双方确定),复印件信息,并提醒双方在银行办理账户。

4、填写合同:银行根据客户提供的相关资料整理资料并填写合同。

5、付款义务:银行会在费用预审通过后通知银行客户付款。

6、产权过户:买卖双方在房管局的协助下办理产权过户手续;贷款准备相关材料,到银行办理抵押手续。

7、银行贷款。

悟空趣图馆

买房是先付首付后办理贷款。在房贷办理的时候,购房者需要先交纳首付并且与开发商签订购房合同后才能去银行申请,这主要的银行需要了解房屋信息,并且知道购房者有能力支付首付款,然后才能综合判定是否放贷。