英语四级考试题型有哪些?

OfferComing留学

英语四级考试有4大题型,包括写作、听力、阅读和翻译,四级总分为710分,及格分数线是425分。

(一)写作 时间:25分钟。

写作部分占整套试卷的15% =106.5分,在这部分你要达到63.9分为及格。

(二)听力 时间:30分钟。

听力部分占整套试题的35%,除听力篇章外每个题都是7.1分。

1、短篇新闻 7%,共7小题,每小题7.1分。

2 、长对话 8%, 8个题目 每小题7.1分。

3、听力篇章 20%,共10个小题,每小题14.2分。

(三)阅读 时间:40分钟

阅读部分占整套试题的35%,选词填空每题3.55分,其余每题都是7.1分。大家注意啦,这次在英语四级题型分析及考试技巧的分享过程中,一定要着重关注一下阅读理解部分,因为得阅读者得天下!

1、选词填空 5%,10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读 10% ,10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读 20%,10个题 ,共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

(四)翻译 时间30分钟

翻译形式是汉译英,答题时间和作文也是半个小时,总分是106.5分。

小枫带你看生活

大学英语四级考试包括写作、听力理解、阅读理解和翻译这四个大板块。

分值比例分别为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。

其中,听力包括短篇新闻、长对话和听力理解三大板块。

阅读理解包括词汇理解、长篇阅读和多项选择三块,翻译部分主要考察段落翻译。

根据比例,建议的完成试卷时间分别为:写作30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译30分钟。

相关信息:

全国英语六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”,所以默认及格线为425分。

因为现在英语六级只发成绩单,没有证书,招聘单位是看个人的成绩单的,成绩单分数越高,自然更受青睐。

娇娇学姐为你加油

英语四级考试的题型有听力,阅读理解,翻译,作文以及口头表达五大部分。其中阅读理解分值比重最大为35%,听力为30%。
伯音tq

英语四级考试题型有听力,作文阅读和翻译,翻译和作文都是需要你有强大的词汇量去支撑的,尤其是翻译,他是需要你平时做题的技巧和你的语法
翼飞ong

四级考试的题型有听力题,选择题,阅读理解,完形填空,翻译,作文等。