有什么高中的数学教辅/练习册推荐 ?

居家小小鱼

高中的数学教辅推荐:

一、蝶变考点必刷题

这本是融汇了真题与名师编写的模拟题,分了“基础巩固”和“能力提升”这两个主要板块,由浅入深,由易到难,逐步提升自己的学习能力。里面将考点划分,按照知识点进行刷题,可以更好的了解都自己基础薄弱的部分。从而准确的提升自己的知识点掌握程度。数学这个学科,刷题是很重要的,练习题型考点,就能在考试上大展身手。

二、高考必刷题

这个系列的教辅比较适合高三学生使用,尤其是假期刷题,题量非常充足,最好是有充分的时间完全刷一遍,千万别半途而废。答案的条理清晰,解析很多很详细,不过题型有点难,对于学生的基础知识有一定的要求,适合学习成绩中等或中等以上的使用。

三、龙门专题

龙门专题共分为四个系列,专题、专练、考点WIFI和考点狂练,而且龙门系列也是涵盖了全部学科的教辅。每个知识点、不同的题型都有单独出书,划分细致,重点针对。也是许多老师和参加过考高的学生极力推荐的教辅书,不过和《高考必刷题》一样,适用于基础较好的学生。