为什么陈凯歌娶了陈红,而不是倪萍?

若曦讲生活

因为陈红不是顺从的女人,她美丽又自信。面对陈凯歌对自己的欣赏,她并不扭捏而是欣然接受。这点让陈凯歌更有要娶他的冲动。

陈红1968年出生于江西省上饶市,父母都是高级知识分子,自幼就受到了良好的家庭教育。小学的时候陈红就是学校的文艺骨干。陈红高中的时候就已经有人找她拍摄了第一部电影《这里有泉水》。尽管她在电影中的戏份不多,但是陈红就此敲开了演绎世界的大门。

陈红18岁时顺利考入了上海戏剧学院表演系,因为过人的美貌她的星途从一开始就顺风顺水,大学时就凭借名气参演电视剧《聊斋》。出道多年不温不火,陈红陈红一袭古装明艳动人,好像是从画中走出来的仙女,陈红凭借“连城”一角让大家记住了。

蒲松龄笔下一笑倾城再笑倾国的美人“连城”,也让大家记住了饰演“连城”的美人陈红。陈红饰演“连城”的时候才18岁多。虽然当时的化妆技术非常落后却依然抵挡不住陈红由内而外散发出来的美。