中国武术到底是真是假?

程序媛小悦

中国武术是真的。

中国武术,是修习一门制止侵袭的高度自保技术,它在切实解决安全问题的基础上,使我们的头脑得到应变能力的训练,简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质,防卫健身,精进卓越,快乐通融。

中国传统武术不是现代体育运动,不追求高飘帅,不是竞赛,不需要奥运精神,而有我们传统的道德约束;不需要业外的统一和规范;传统武术有我们中华文化几千年自身发展的规律。

传统武术没有禁忌规则,只有道德约束。传统武术练的是力、气、意、精、神,讲究的是个人实战、技巧和力量的发挥,以及军事智慧的应用。传统武术以战胜敌人、保存自己为最终目的;以武德修养为最高境界。

尽管现代对“武术”有竞技、表演等广义的定义,但传统武术只有一个宗旨:止戈是武,武是制止侵害的技术。

我们修习的咏春拳,就是一门中国传统武术,一直秉持“止戈为武”的宗旨,不异门竞技、不哗众献演,恭肃内敛,在民间广泛传扬。

以上内容参考 百度百科-中国武术